喀什大学聘请新疆玉点设计院首席设计师刘谞为客座教授

时间:[2022-06-24]  来源:

6月23日,喀什大学在土木工程学院举行了一个简短的聘任仪式,聘请新疆玉点设计院首席设计师刘谞为客座教授。喀什大学党委书记薛继海,喀什大学党委常委、副校长赵斌,土木工程学院全体教师参加了聘任仪式。刘谞教授是全国优秀科技工作者、国家一级注册建筑师、国家注册投资咨询师、中国APEC建筑师,新疆城乡规划设计研究院有限公司董事长,享受国务院特殊津贴专家,在建筑设计领域成果丰硕。

聘任仪式结束后,土木工程学院召开了座谈会。学院党委书记杨江平介绍了土木工程学院发展历史和设计院建设情况,院长黄俊革介绍了部分教师的主要科研方向,并促成两名青年教师与刘谞结对子。刘谞在了解了学院教师教学科研情况后,提出了建筑设计领域的三个理念。教师们积极与刘谞教授进行了交流,纷纷表示,与建筑学前辈面对面交流,让自己明确了未来的研究方向,受益匪浅。

撰稿:黄俊革

摄影:姚佩佩