土木工程学院
学校主页本站首页学院概况师资队伍人才培养专业设置实验实践党团建设学生活动招生就业
党团建设
 党团建设 
 
党团建设
您的位置: 本站首页>党团建设>正文

土木工程学院举办《论中国共产党历史》专题党课

时间:[2021-06-13]  来源:

了以党史学习教育为契机,不断鼓舞和激励广大党员不忘初心、牢记使命,不断提振精神状态,切实发挥党员先锋模范作用,2021年6月12日,土木工程学院党支部开展学党史悟思想办实事开新局主题党日活动,学院党总支副书记讲党课,学院全体教师党员参加学习活动。

牛军政导读解读习近平中国共产党历史》为题,从学好党史用好党史的重要性必要、党史学习教育必须把握的重要内容、学好党史用好党史的学科方法三个方面详细的解读。既有客观分析,又有生动实践案例,深入浅出的讲解了中国共产党为何诞生、中国共产党领导中国人民取得辉煌成绩在前进道路上遇到的挫折以及中国共产党为何能一次次化险为夷取得一个又一个成功三个大部分,导读讲解具有很强的针对性和指导性,使党员们对党史的了解更加深入。

课堂上党支部书记牛军政还与党员们交流自己在自治区党委党校三个月的学习心得与感受,强调党员应该发挥好先锋模范作用,带头学习,不断锤炼党性指出党章、党规、党纪就像一面镜子,全体党员除了参加支部组织的集中学习,还要利用学习强国平台主动自学、提高党性认识,提升自己的理论水平。

最后,党总支书记周振鑫指出,党史学习教育就是要学习传承党的红色基因通过党史学习统一思想,达成共识,凝聚力量,促进发展。要结合前期党史学习效果不够明显的问题,后续土木工程学院党支部将继续深入开展党史学习,使每位党员通过党史学习都可以看到自己在思想上、行动上的不足,并加以端正自己,积极作为、主动担当。不断增强党组织的吸引力、凝聚力和战斗力。切实发挥好党员先锋模范作用,在学校学院改革发展稳定、教育教学、科研学科建设等方面都要发挥模范带头作用。

 

 

 

土木工程学院

2021年6月13日

上一条:土木工程学院党总支组织全体教师听专家就《中国共产党简史》的导读讲座

下一条: 土木工程学院作品《英雄赵一曼》

关闭窗口

版权所有:喀什大学土木工程学院       邮编:844008