土木工程学院
学校主页本站首页学院概况师资队伍人才培养专业设置实验实践党团建设学生活动招生就业
党团建设
 党团建设 
 
党团建设
您的位置: 本站首页>党团建设>正文

土木工程学院传达学校党史学习教育及暑期前后相关工作会议精神

时间:[2021-06-26]  来源:

   6月26日下午,土木工程学院 全体教职工共同进行 党史学习教育 并对 暑期前后相关工作 进行部署。 学院党总支副书记牛军政同志领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》部分篇目和《普通高等学校基层组织工作条例 效果较好。

会议全文传达解读了《喀什大学2021年暑期工作方案》,对暑期党史学习教育、教职工教育管理、学生暑期安全教育、校园稳定、安全生产和学院专业学科建设等重点工作提出具体要求。对近期将要重点开展的“党旗映天山”主题党日十四项活动:收看一次庆祝中国共产党成立100周年大会直播、开展一次党史学习研讨、讲一堂专题党课、召开一次主题班团会、进行一次先进典型教育、举办一次红色故事会、进行一次革命传统教育、重温一次入党誓词、交纳一次党费、开展一次谈心谈话、过一次政治生日、开展一次志愿服务、联系一次基层群众、收看系列主题文艺演出、开展一次专项调查进行安排部署。

会议要求各位教师,特别是党员教师要进一步提高政治站位,切实把党史学习教育作为当前的一项重要政治任务抓紧抓实抓出成效。从现在到“七一”庆祝大会前,要集中时间、集中精力抓好学习研讨、专题宣讲、主题党课等党史学习教育活动。庆祝中国共产党成立100周年大会后,一是要迅速掀起学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的热潮,确保学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,积极开展实践活动。二是要体现担当、树好形象。结合专业特长和社会需求,深入街道、社区、乡村,学生实习实训的建筑企业、设计单位、水利部门等创造性地开展送创新理论、党史教育、文化科技 “三下乡”和青年志愿服务活动等,通过开展富有特色的志愿服务活动,助力乡村振兴、增长自身才干。三是要求狠抓工作落实,持续抓好“3+1”重点工作强化安全生产措施,杜绝事故案件;慎终如始抓好校园疫情防控工作

暑假期间,学院全体教师要切实提高政治站位,切实加强对暑期各项工作的落实,班主任结合学生离校返乡召开线下安全生产主题班会,坚决做到对学校学院的安全部署落实强调到位,确保学生暑期健康平安。 

会议强调,庆祝中国共产党成立100周年大会即将举行,全体教师要认真贯彻学校党委党史学习教育有关部署,各党支部书记要在党史宣讲中带头担当作为,进一步加快学习进度和质量,强弱项、补短板,高标准高质量推进党史学习教育,以优异成绩迎接建党100周年。

撰稿人:纳曼·麦麦提

审稿人:牛军政

土木工程学院

2021年6月26日

 

 

上一条:土木工程学院教师党员现场交党费进一步增强党员意识

下一条:土木工程学院党总支组织全体教师听专家就《中国共产党简史》的导读讲座

关闭窗口

版权所有:喀什大学土木工程学院       邮编:844008