土木工程学院
学校主页本站首页学院概况师资队伍人才培养专业设置实验实践党团建设学生活动招生就业
党团建设
 党团建设 
 
党团建设
您的位置: 本站首页>党团建设>正文

高赞!喀大又一团支部荣膺全国高校活力团支部

时间:[2021-08-02]  来源:

喀什大学土木工程学院1903班团支部,近日通过校级申报、省级初评、展示点赞、全国终审等环节,成功获得2020—2021学年“高校活力团支部”荣誉称号。

荣誉证书。

“高校活力团支部炼成记”2020-2021学年高校活力团支部遴选及展示活动,在共青团中央基层建设部指导下,由中国青年报社主办,旨在深入贯彻落实“全团大抓基层”“全团抓学校”部署,深化高校共青团改革,强化“一切工作到支部”理念,通过新媒体方式集中展现高校团支部建设成果和典型经验,带动更多基层团组织进一步突出政治功能、彰显组织活力,提升组织力、引领力、服务力和大局贡献度。

本次活动共有1600所高校通过新媒体方式集中展示了在“党史学习教育”等方面的团支部建设成果和典型经验,共计1100万人次参与网络点赞,产生了1000个高校活力团支部。


土木工程学院1903班团支部成员合影。

近年来,土木工程学院根据校党委统一要求,在校团委统一安排下,积极做好各项学生工作及团务工作。土木工程学院各班级团支部在学院党总支的指导下、学院团总支的带领下,认真完成各项工作。土木工程学院持续推进班级管理工作机制体制改革,强化德育教育、素质教育,努力培养德智体美劳全面发展的学生。

喀什大学土木工程学院1903班团支部成立于2019年9月,预备党员占总数比例10%,团员占总数比例96%。支部以“积极靠拢党组织,争做社会接班人”为目标进行建设,有完整的支部班子建设及支部管理体制,多名同学在校内、院内担任各种职务,曾获得了“2020年度喀什大学‘五四’红旗团支部”荣誉称号。

此前,喀什大学人文学院的团支部也曾获全国“高校活力团支部”荣誉称号。

土木工程学院

2021年8月2日

上一条:喀大学子访谈老党员和退伍老兵

下一条:喀大学子访谈抗美援朝老兵

关闭窗口

版权所有:喀什大学土木工程学院       邮编:844008