土木工程学院
学校主页本站首页学院概况师资队伍人才培养专业设置实验实践党团建设学生活动招生就业
党团建设
 党团建设 
 
党团建设
您的位置: 本站首页>党团建设>正文

喀大师生畅谈学习习近平总书记“七一”重要讲话体会

时间:[2021-07-16]  来源:

学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,我再次深刻地感受到:中国共产党建党一百年以来,始终全心全意为人民服务,把人民的利益放在首位。这些年来,作为喀什大学的一名少数民族辅导员,我亲身感受到中国共产党对少数民族学生的关怀。喀什大学的不少学生来自南疆贫困地区,国家为了这些贫困学生顺利完成学业,每年给60%以上的学生发放助学金,学校没有一名学生因家庭困难而无法完成学业。在中国共产党的领导下,我们过上了幸福的生活,我很自豪自己生活在这么伟大的国家。

——生命与地理科学学院教师阿布拉江·玉苏瓦吉

回望百年历史,没有共产党就没有新中国。没有中国共产党,就没有我们今天的幸福生活。我是一名37年党龄的老党员,我的党龄比工龄长,因为我是在上大学时入党的。今年中国共产党迎来百年华诞,作为中国共产党的一员,我感到骄傲和自豪,我要在党言党、在党忧党、在党为党,用爱党、忧党、兴党、护党的实际行动为国家发展贡献自己的力量。

——老干处第二党支部党员布瓦吉尔•米吉提

中国共产党是中国人民所选择的党,是历经坎坷不断发展的党,是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的党。学习百年党史,我看到了党同国家、人民一起奋斗成长的历史。纵有各种困难和挑战,在党的带领下,我们完成了一个个目标和任务,我国的实力在不断增强,人民过上了幸福的生活。中国共产党为人民服务,作为新时代大学生,我们要感党恩、听党话、跟党走。我们要传承红色基因,从百年党史中汲取奋进力量,学好专业知识,提高思想修养,在实践中提升本领,努力为党、国家和人民作出自己的贡献。

——外国语学院学生张心瑶

我们生在红旗下,长在春风里,何其有幸,见证中国共产党成立百年!我爱越来越强盛的祖国母亲!作为一名中国人,我很荣幸、很骄傲!愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华!

——土木工程学院学生张志超

我仰望您看过的星空,脚下大地已换了时空。山河犹在,国泰民安,这盛世如您所愿!

祝伟大的中国共产党百岁快乐!我的生命忠于党,我的信仰光芒万丈,愿以吾辈之青春,建设盛世之中华!

——计算机科学与技术学院学生谢建辉

土木工程学院

2021年7月16日

上一条:喀大学子暑期为村里孩子办辅导班

下一条:土木学子学讲话,谈体会

关闭窗口

版权所有:喀什大学土木工程学院       邮编:844008