土木工程学院
学校主页本站首页学院概况师资队伍人才培养专业设置实验实践党团建设学生活动招生就业
党团建设
 党团建设 
 
党团建设
您的位置: 本站首页>党团建设>正文

土木工程学院学生第一党支部开展“书香满校园”党日活动

时间:[2021-10-07]  来源:

“最是书香能致远,腹有诗书气自华”。为了营造良好的读书氛围,激发学生读书兴趣,引领我院学生在阅读中不断提高自身文化素养,10月6日下午,土木工程学院学生第一党支部齐聚喀什大学新泉校区图书馆门前以“书香满校园为主题,开展了丰富的党日活动。

喀什大学图书馆是在1962年学校成立时,从原新疆师范学院和新疆大学抽调部分工作人员和图书资料建立的。经过近五十二年的发展,现有新、老两馆,总建筑面积达1.9万平方米,阅览座位2050个,馆藏各类图书114万册,电子图书30万种,订有中、外文报刊1266种,过刊合订本8万余册。订购有CNKI、万方、Springer、EBSCO、维普等数据库平台中的十五个数据库。

我院学生第一党支部同志在图书馆进行集体阅读后,纷纷进行好书推荐,有的同志推荐了《大国复兴》,从书中感受着中国人民的力量,正在考研同志推荐专业课书籍《李其林结构力学》,还有的同志推荐小说读本《卡拉马佐夫兄弟》,下面让我们来一起看看吧

土木工程学院学生第一党支部   王颖杰

选书:《挺起共产党人的精神脊梁:毛泽东延安题词的故事》 

读后感:延安,一个重要的根据地,无数革命领导人都曾在这块土地上付出过心血,由此被称为“革命圣地”。国民党多次想深入其内部,夺取革命果实并将其夷为平地为此有这么一支部队在山西省延安以南地区对国民党进行多次防御作战面对敌众我寡的局势面对缺粮少弹的危机,他们不畏惧不退缩高呼:为保卫延安,保卫毛主席,保卫革命和国民党进行生死搏斗些在革命斗争、保卫祖国和社会主义现代化建设事业中壮烈牺牲的人永远值得我们敬仰。

土木工程学院学生第一党支部   张凯

选书:《卡拉马佐夫兄弟》陀思妥耶夫斯基 

读后感:该书改编自一桩真实的弑父案,描写老卡拉马佐夫同三个儿子之间的尖锐冲突,以及弑父案件的法庭审判。整部小说有两个层次:从表面上看这是一桩弑父案,而受害人的几个儿子在某种程度上有串谋之嫌;但深层次上,这是一幕关于人精神的戏剧,讲述了一个情欲、信仰、理性与自由意志间的道德角斗展示一个错综复杂的社会、家庭、道德和人性的悲剧主题,分享给大家,希望大家看完之后也能够有所启发。

土木工程学院学生第一党支部   努尔艾力·如孜

选书:《中国共产党新时期简史》 

读后感:我看了中国共产党新时期简史这本书,启发了我,让我更加深刻的认识到中国共产党为什么行中国共产党走到今天靠的是以人民为中心的发展思想一个没有自己特殊利益,心里只有人民、民族和国家利益的党,她就会大公无私,就会勇往直前。 在当代中国,中国共产党是能够团结凝聚广大人民群众、充分调动人民群众积极性和主动性的唯一政治力量,作为当代青年我也会刻苦学习,努力成为全面发展的社会主义接班人。

 

土木工程学院学生第一党支部 胡振羽

选书《李其林结构力学》  

读后感:我选择这本《李其林结构力学》学习并推荐给同学们,此书是土木人必须要学习的一门课程。有关结构力学的书有很多,我选择李其林老师的这本书,是因为它有独特的学习方式方法,适合绝大部分同学,书中主要以每年各知名高校的考试真题为例,来进行重点讲解,定点突破,再配合上李其林老师的视频讲解,可以有效的帮助同学们提高学习力学的能力,有助于专业课的学习,故推荐给同学们。  

通过此次党员同志的好书推荐以及读书感悟,让同学们能够爱上读书,享受读书,使读书成为一种习惯,同时激发了同学们的学习动力,为我院学风建设起到了积极的推动作用。

撰稿人:李燕

审稿人:高歌

2021年10月7日  

土木工程学院

上一条:土木工程学院学生第二党支部开展“身体就是学习的本钱”主题党日活动

下一条:喀大学子访谈老党员和退伍老兵

关闭窗口

版权所有:喀什大学土木工程学院       邮编:844008