土木工程学院
学校主页本站首页学院概况师资队伍人才培养专业设置实验实践党团建设学生活动招生就业
党团建设
 党团建设 
 
党团建设
您的位置: 本站首页>党团建设>正文

土木工程学院教师党支部开展“缅怀拉齐尼·巴依卡”主题观影活动

时间:[2022-04-18]  来源:

4月17日,为弘扬爱国主义精神,传承红色基因,土木工程学院教师党支部组织教师党员代表前往影院观看影片《花儿为什么这样红》,看完影片后党员教师们备受震撼,留下了热泪。

不畏艰险、坚守信念,三代人用自己的行动践行着中国共产党员的初衷。拉齐尼·巴依卡作为护边员,十几年来在海拔超过4000米,边境线漫长的帕米尔高原巡视,在时刻面临雪崩、泥石流等恶劣环境的“死亡之谷”维护边境安全。他说:“我这一辈子要一直做一名不穿军装的边防战士”。英雄其实离我们并不遥远,用心用情做好每件事是我们学习英雄精神的最好实践。

影片结束后,大家一致表示,拉齐尼·巴依卡同志的英雄事迹,正是众多爱国、爱党、爱新疆的各族干部群众秉承初心使命、为创造美好生活砥砺前进的缩影。作为党员,组织有号召、人民有需要,就要带头第一时间响应号召。影片中军民鱼水情深的情感再现了新疆各族群众你中有我,我中有你、血脉相连、不可分割的向心力。

撰稿人:祖姆热提·伊卜拉伊木

审稿人:杨江平

土木工程学院

2022年4月18日

上一条:土木工程学院举行2022年上半年入党积极分子培训班开班仪式

下一条:土木工程学院开展党委书记上党课活动

关闭窗口

版权所有:喀什大学土木工程学院       邮编:844008