当前位置: 首页 > 社会服务 > 校企合作 > 正文

喀什大学土木工程学院与喀什理工职业技术学院开展校校合作

发布日期:2024-04-17 浏览量:

413日,喀什大学土木工程学院党委书记杨江平,院长马杰,副院长张大利、吴志平一行赴喀什理工职业技术学院,就校校合作、毕业生就业等事宜进行了深入交流和探讨,旨在进一步推动两校在教育资源共享、人才培养和科学研究等方面的合作。

喀什理工职业技术学院党委副书记、常务副院长干英俊对喀什大学土木工程学院一行的到来表示热烈欢迎,表示将积极开展两校的合作事宜,并提出可以通过互派教师、共享教学资源、共同开展科研项目等方式加强两校间的交流与合作。同时,双方还可以共同举办学术讲座、研讨会等活动,推动学科发展和学术交流。希望通过此类合作,进一步拓宽师生的学术视野,提高学生的综合素质,为社会培养更多优秀的土木工程人才。

随后,喀什大学土木工程学院党委书记杨江平对喀什理工职业技术学院的提议表示高度赞同,同时表示两校在土木工程领域有着各自的学科优势和特色,开展校校合作对于提升双方的教育教学质量、促进人才培养具有重要意义。后续将以此次交流为契机,继续加强沟通与协作,为共同推动南疆以及新疆地区土木工程教育事业和地方经济社会发展作出更大的贡献。

摄影:鲁勇朝

撰稿:鲁勇朝