当前位置: 首页 > 学科科研 > 正文

土木工程学院与兰州理工大学知名教授座谈交流

发布日期:2023-10-14 浏览量:

10月13日下午,国家教学名师、教育部“长江学者创新团队”负责人、教育部黄大年式教师团队负责人、兰州理工大学土木工程学院朱彦鹏教授一行赴喀什大学土木工程学院,就专业建设和学科建设进行座谈交流。兰州理工大学杨校辉副教授、甘肃省建材科研设计院有限责任公司党委专职副书记裴先科,土木工程学院副院长吴志平、院长助理何斌、结构教研室主任吕志栓、魏龙龙和康晶等教师等一同参与交流。

吴志平向来访客人介绍了土木工程学院基本情况,他指出学院正处于爬坡过坎阶段;“十四五”期间的科研平台建设将极大促进学院科研水平提高。朱彦鹏教授介绍了兰州理工大学土木工程学院的发展历程,指出高水平科研平台对学科建设水平提高具有重大意义;专业建设过程中要重视人才培养和包括教材建设在内的课程建设。两个学院已经通过慕课西行等形式建立初步联系,可以通过教研和科研合作等方式加强院系之间的合作。他也对毕业于兰州理工大学的年轻教师提出殷切期许。

会谈前,朱彦鹏教授一行参观了校史馆、结构大厅和实验室,对我院的实验室建设水平和进展表示赞赏。他邀请土木学院领导及教师在合适时候回访;吴志平代表学院愉快接受了邀请。

撰稿:何斌

摄影:魏龙龙