当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

走访送温暖 共铸中华魂——土木工程学院组织开展“三进两联一交友”主题活动

发布日期:2024-04-26 浏览量:

为弘扬中华民族优秀传统文化,传承红色革命精神,进一步铸牢中华民族共同体意识,构筑中华民族共有精神家园,培育广大青年大学生践行社会主义核心价值观,实现“三全育人”工作格局,424日下午,土木工程学院结合喀什大学“石榴花开朵朵香”——“三进两联一交友”主题月活动,组织师生前往疏附县托克扎克镇阿亚格曼干村开展了以“走访送温暖,共铸中华魂”为主题的社会实践活动,30余名师生参加了本次活动。

活动伊始,全体师生沿着习近平总书记的足迹一同参观爱国主义红色教育基地,在讲解员的带领下师生参观了“牢记嘱托”“治国安邦,重在基础”“管党兴党,重在基层”“就业是民生之本”“民族团结是各族人民的生命线”“立治有体,施治有序”等爱国主义文化长廊,深刻感悟了习近平总书记对于南疆地区的关心和关怀,看着阿亚格曼干村发展前后对比图,更加深刻感受到进入新时代,阿亚格曼干村在党和政府的大力支持和关怀下高质量发展的步伐和全新的面貌。

师生一同参观爱国主义文化长廊

为认真贯彻落实学校二届二次全委(扩大)会议精神关于深入推进“五个人人”工作要求,将铸牢中华民族共同体意识内化于心,外化于行,本次活动中,同学们还为村里的群众表演了精彩的文艺节目,节目包括太极拳、新疆舞、红歌合唱、讲述红色故事等,同学们用优美的舞姿和歌声,为当地群众带去了关心与慰问,也将“五个人人”推向深入,走进了基层,展现了喀什大学青年大学生积极向上的精神面貌。

土木工程学院学子“五个人人”文艺演出

那斯尔热拉·吾普尔同志发放慰问品

最后学工办副主任那斯尔热拉·吾普尔代表土木工程学院师生慰问了孤寡老人,为他们送上了米、面、油等慰问品,让老人们充分感受到党的和国家的关怀,切实发挥了基层党组织服务群众、凝聚人心的重要作用。

此次活动以“三进两联一交友”活动为主线,以弘扬中华传统文化为依托,以“五个人人”工作为抓手,让师生深入基层感受群众生产生活,在师生中建立了深厚的友谊,让同学们感受到基层群众和谐美好的生活环境;同时,学院以活动育人为机制,加强政治引领,进一步提升了青年大学生的感恩意识,铸牢中华民族共同体意识,促进了各民族广泛交往交流交融,营造了团结友爱,和谐包容的良好社会氛围。

撰稿:祖姆热提·伊卜拉伊木

摄影:马昂