当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

土木工程学院开展“清风满天山”廉洁文化书法绘画展览主题党日活动

发布日期:2023-12-03 浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实党中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,进一步推进清廉建设,根据校纪委安排,11月30日,土木工程学院党委组织全院教师党员、学生党员共50余人参观“清风满天山”廉洁文化书法绘画展览,此次“清风满天山”廉洁文化书法绘画展览活动与“五个人人”重点工作有机结合,为活动增添了浓厚的校园文化艺术气息。

展出作品主题鲜明、创意新颖、风格多样,用廉诗、廉对、画作、格言等形式,巧妙地将理想信念、为政之德、社会公德、纪法规定等内容融入艺术作品中,生动褒扬清正廉洁、务实担当、服务人民的高尚情操,使党员在艺术欣赏中品味清廉的深刻意义。

在参观过程中,师生党员们欣赏了众多优秀的廉洁书画作品,这些作品以绘画、书法等不同形式和角度展示了廉洁文化的内涵和价值,给人以心灵的触动和思想的启迪。师生党员们认真观看,细心品味,感受着艺术作品所蕴含的深刻意义和人生价值。

通过本次活动,厚植了爱廉尚廉、崇廉思廉、守廉促廉、倡廉润廉的文化土壤,以清廉文化涵养了新风正气,彰显了廉洁文化在廉政建设中的长久深入浸润作用。通过活动师生党员对廉洁文化有了更深入的理解和认识,大家一致认为,教师在整个从教生涯中都要坚持行廉操法的原则,廉洁教育也是培养大学生形成正确的价值观和思想观的重要途径是培养社会主义合格建设者和接班人的重要政治保证是教育事业发展的保障;此次参观书法绘画展活动意义重大,成效显著,通过本次主题党日活动,进一步丰富了广大党员的业余文化生活,增强了学院党委的凝聚力和向心力,筑牢了全体党员清正廉洁的思想根基和拒腐防变的思想防线,弘扬了中华民族传统文化,使师生代表感受到了浓厚的文化气息和廉洁文化的多样化形式的表达,深受感触,收获颇多。

73ac7e160dc01e3865a90dd6067f464e

IMG_5090.HEIC

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

eef8b1ee4198e864b6d3d39e4210bd4a

撰稿人:高 歌

校对:马英

审稿人:杨江平

摄影:韩笑

土木工程学院

2023年12月3日

邮编:844008

新疆喀什地区喀什市学府大道380号

版权所有:喀什大学土木工程学院

  • 学校微信

  • 学校微博