当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

土木工程学院组织开展“党员走进科技馆”主题党日活动

发布日期:2023-12-08 浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步弘扬科学精神、普及科学知识,提升师生党员的科技素养,12月8日下午,土木工程学院组织教师党支部和学生党各支部党员走进喀什市科技馆开展主题党日活动。土木工程学院院长马杰、党委副书记马英、副院长吴志平和张大利,教师党员和学生党员共计38人参加活动。

人们在街道上描述已自动生成

一群人站在火车旁中度可信度描述已自动生成

师生参观过程中,跟随讲解员的引导,大家深入了解科技的发展历程和人类文明的进步,在绿色发展和科技未来展区,看到了科技在解决环境问题、促进可持续发展方面的巨大潜力;在人类文明和宇宙探索展区,领略了人类智慧的无限可能和科技的无限潜力;在儿童专题展厅,一起探索了科技的乐趣和奥秘;在临时展厅和特种剧场,了解了最新的科技动态和前沿科技成果;最后,在科技馆工作人员的指导下,大家亲身体验了VR、人像速写仪等先进的科技展览区,感受到了科技的力量。

1

4

通过此次主题党日活动,既开拓了全体党员的眼界,增长了知识,又丰富了支部的党建文化生活;同时,也让全体党员深刻认识到加快实现高水平科技自立自强,是推动高质量发展的必由之路,科技兴则民族兴,科技强则国家强。

撰稿人:韩 笑

摄 影:薛晨曦