当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

土木工程学院第二学生党支部2024年暑期社会实践活动简报

发布日期:2024-09-12 浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻落实习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奉献的新时代好青年,2024年暑期,土木工程学院第二学生党支部全体青年党员以满腔热忱响应党的召唤,纷纷奔赴家乡,深入基层,投身各类暑期社会实践活动,以实际行动诠释社会主义核心价值观的深刻内涵,在火热实践中展现青春最美风采,用内心感应时代脉搏。

学生党员玛丽娜·巴合提汉,利用暑期积极参与家乡布尔津县七彩河社区的志愿服务活动,在实践活动中,玛丽娜·巴合提汉耐心细致为社区老年人服务,接待每一位来访居民,协助社区干部解答政策;玛丽娜·巴合提汉充分发挥大学生的优势,对社区读书角的书籍进行分类整理,并积极组织居民举办了社区读书会和图书分享会等活动,激发了家乡群众的阅读兴趣,营造了浓厚的文化氛围;她还利用读书分享会,向居民们推荐了李娟原著《我的阿勒泰》及其改编电视剧,丰富广大群众的业余文化生活,宣传家乡的文化,玛丽娜·巴合提汉用自己的实际行动为社区群众带来了温暖与活力,充分体现了当代青年大学生积极乐观的精神面貌。

学生党员段中华选择回到家乡甘肃省武威市古浪县黄花滩镇马路滩村,利用暑期投身西路军战役纪念馆担任讲解员的工作。成长在红色文化发源地的段中华从小对家乡红色文化有着崇高的敬意革命精神一直指引着他前进的方向,给予他极大的精神动力在担任讲解员工作期间,西路军的英勇事迹一遍遍的在段中华的脑海里生动再现,他也通过一次次的讲述,让更多人了解革命烈士不畏艰险,英勇奋斗的伟大精神,在心灵深处种下了责任与使命的种子让他更加坚定了作为新时代青年党员要始终坚定不移地树立远大的理想信念,将个人命运和国家命运紧密相连,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗

暑期社会实践活动,不仅能够锻炼学生综合能力素质,还能拓宽学生的视野,丰富知识储备,激发学生对中华优秀民族传统文化的热情,引导青年大学生弘扬和传承红色革命精神。土木工程学院第二学生党支部全体青年党员将继续秉持初心使命,一如既往地积极投身于各类社会实践和志愿服务活动,肩负历史使命,积极投身时代进步大潮,勇挑重担,共同书写时代新篇章。

撰稿:古丽斯坦·穆合塔尔

校对:马