当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

聚焦沪喀深研学,携手同行话新篇

发布日期:2024-08-01 浏览量:

读万卷书,行万里路,学思践悟,舍风砺行。近日,土木工程学院星火研学实践团跨越时空,一路向东,到上海开展活动。

喀什大学研学实践团先后前往上海交通大学、同济大学、上海理工大学以及四行仓库纪念馆、中国共产党第一次全国代表大会会址、长江三角洲可持续发展研究院等地,开展丰富多彩的研学活动。

通过参观校园、参与座谈等形式,实践团成员不仅领略了上海高校的风貌,更将我校五个人人活动成果带到了上海高校的校园之中。在上海交通大学、同济大学、上海理工大学三所高校,实践团成功开展了《永远的帕米尔雄鹰拉齐尼·巴依卡》英雄事迹宣讲,并在动人的旋律中,诚邀全场师生共舞,现场气氛热烈。

此次研学之旅,对实践团成员们来说不仅是一次知识的探索,更是一次心灵的洗礼和成长的历练。成员们以实际行动践行了读万卷书,行万里路的求知精神,也为沪喀两地的文化交流与合作搭建了新的桥梁。

撰稿:马昂、田野

摄影:马昂