土木工程学院举办“送古今,传佳音”历史英雄故事演讲比赛

发布日期:2023-11-10 浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实校党委二届二次全委(扩大)会议精神,扎实有效落实和推进“五个人人”工作,丰富校园文化活动,进一步引导广大青年铸牢中华民族共同体意识,展现我院学生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,引导广大团员青年传承中华优秀传统文化,11月9日,土木工程学院在东城校区举办“诵古今,传佳音”历史英雄故事演讲比赛。本次活动由学院团委组织开展,学生工作办公室副主任那斯尔热拉·吾普尔、全体辅导员以及学生代表共计160余人参加活动。那斯尔热拉·吾普尔马昂、王慧娟、玉苏普江·安外尔老师担任评委。

主持人宣布活动开始

活动在庄严的国歌声中拉开序幕,参赛选手们依次上台演讲,配合背景音乐和视频资料展示,让在场同学们身临其境地感受了一段又一段可歌可泣的英雄人物事迹。在本次演讲比赛中,同学们积极报名,踊跃参与,争取展示个人风采的好机会,演讲比赛中,参赛的同学们大胆地站上更高的平台,挑战自我,展示才能,声情并茂地讲述英雄故事,传递红色文化,弘扬革命精神,经过激烈的竞赛,最终评选出表现优异的选手加以表彰。

比赛选手正在讲述英雄故事

通过本次活动,不仅激发了广大青年的爱国热情和民族自豪感,增强了社会责任感,进一步铸牢了广大青年大学生的信仰之基,补足精神之钙;同时,增强了同学们对英雄人物的敬仰,红色文化的传承,在学院上下营造了向革命英雄学习的氛围,激励了广大青年积极响应新时代党和国家的号召、不断进取,发扬艰苦奋斗精神,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗,在今后的工作中,学院团委将持续深入推进“五个人人”工作,丰富新时代大学生思想政治教育“打开方式”,提升思政教育的亲和力、针对性和实效性,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人。

评委老师给获奖选手颁发奖状

撰稿人:王慧娟