土木工程学院“热心公益小队”开展暑假实践活动

发布日期:2022-08-30 浏览量:

在疫情形势依旧严峻的情况下,土木工程学院“热心公益小队”利用暑假时间在各自所在的城市开展了公益志愿服务活动。

土木工程学院2106班的木娜瓦尔·买买提同学积极参与到所在村镇的防疫一线工作中,在村口提醒村民正确佩戴口罩,对进出人员进行体温测量、信息登记,协助村民采购物资,为家乡的防疫工作贡献自己的一份力量。

木娜瓦尔·买买提同学协助村民采购物资

2111班的李泽润同学在社区进行志愿服务,由于当地疫情形势严峻,交通不便,他在疫情期间无偿帮助社区内老人打扫家中卫生,收拾衣物,从志愿服务中传递爱心,同时李泽润也深感自我得到了提高、完善和发展,精神和心灵得到了满足,希望以后可以为更多的人送去温暖。

李泽润同学进行志愿服务活动

土木工程学院2109班的韩彬同学一直有着服务基层服务边疆的情怀,为了对基层政府工作有所了解,同时提高自己的社会实践能力,他报名参与到了乡政府的“青鸟计划”当中,在乡政府党建办进行志愿服务的日子里,韩彬同学接触着一位位优秀的共产党员,更加坚定了自己的入党动机。

韩彬同学正在整理党员档案

暑假期间,土木工程学院1908班阿耶谢姆古丽·阿卜杜哈力同学加入到所在乡镇的抗疫志愿者队伍中。经过几天的志愿服务,阿耶谢姆古丽·阿卜杜哈力同学深刻体会到疫情期间工作者的艰辛,也深刻体会到志愿者的使命感和责任感。疫情无情,人间有情,疫情防控,与爱同行,相信在党和政府的领导下,在人民的全力配合下,一定会打赢这场没有硝烟的战争。

阿耶谢姆古丽·阿卜杜哈力同学进行防疫志愿活动

暑期社会实践活动中,我院团员青年用实际行动助力疫情防控,用责任与担当筑起抗疫防线,展现新时代青年学子风采。同时如何能够通过自己的努力来回报社会、感恩国家,做到不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切希望,值得所有青年学子深深思考。

撰稿人:高歌

审稿人:杨江平