青春心向党、成才我先行——土木工程学院举办“五个人人”汇报演出及表彰大会

发布日期:2023-12-11 浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,贯彻落实自治区党委十届九次全会精神、喀什大学第二次党代会、二届二次全委(扩大)会议精神。全面落实校党委“五个人人”工作部署,动员引领广大青年坚定理想信念、传承红色基因、赓续精神血脉,倡导“人人会跳新疆舞、人人会打太极拳、人人会唱5首红歌、人人会讲5个历史英雄人物故事,师范生人人会写毛笔字”。引导广大团员青年铸牢中华民族共同体意识,加强铸牢中华民族共同体意识建设,展现我校学生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。激励我校青年学生传承红色基因、担当青春使命、立志成才报国、助推学校发展,号召广大青年大学生追溯历史、珍惜当前、展望未来。在校团委的正确指导下、在土木工程学院党委的大力支持下,12月7,学院团委精心策划和组织,在新时代科学会堂举办“青春心向党,成才我先行”五个人人汇演及表彰大会。校党委常委、副校长孙卫国、土木工程学院党委书记杨江平、院长马杰、党委副书记马英、副院长吴志平、副院长张大利及师生代表1300余人观看演出。孙卫国副校长对本次“五个人人”汇报演出给予高度的评价和肯定。

活动伊始,土木工程学院各民族师生共跳《民族团结一家亲》舞蹈,为本次活动拉开了序幕。

2001

新时代大学生肩负着新时代重任,憧憬美好的未来,中华少年,顶天立地当自强。给排水科学与工程专业2023级11班学生代表李润萍、李渊共唱《少年中国说》,号召新时代大学生为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

2002

红歌是中华民族历史的见证,是中华儿女不屈不挠、奋发向上的精神力量的体现,是中华儿女的共同的心声。土木工程学院全体师生欢聚一堂用红歌表达对祖国的热爱和祝福,用最真挚的心、用最动听的歌声来共庆祝祖国繁荣昌盛。

2007

一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。中华民族历来崇尚英雄、敬仰先烈。今天我们所拥有的一切,无不凝结着他们的奉献付出乃至巨大牺牲。习近平总书记敬仰英雄,也赞颂英雄,曾在多个场合讲述英雄的感人故事,表达对英雄的崇敬之情。对新时代大学生来说,中国革命历史是最好的教科书,常读常新,像英雄模范那样坚守、像英雄模范那样奋斗,要弘扬艰苦奋斗精神,不仅我们这代人要传承,下一代也要弘扬,要一代一代传承下去。土木学子用情景剧、集体朗诵、个人朗诵等众多方式,在舞台上重新展现英雄赵一曼为国牺牲的精神,用洪亮的声音朗诵“我骄傲,我是中国人”“觉醒年代”,表达了对伟大祖国的热爱。

2005

太极拳作为中国传统文化的重要组成部分,是一种具有深厚历史底蕴和丰富文化内涵的武术运动。太极拳在我国得到广泛认知和实践,在促进当代人身心健康、和谐共处方面依然发挥着重要作用。我院学生会与学生社团学生代表以流畅、优美的动作和独特的韵律,展现出太极拳的魅力。

2008

在漫长的历史长河中,生活在这片沃土上的各族人民密切交往、相互依存、休戚与共,共同开发建设新疆,形成了新疆多民族多元一体的文化格局。在共同团结奋斗的历程中,结成的是牢不可破的血肉纽带和兄弟情谊,凝结的是中华民族心手相连的真情实感。土木工程学院2023级各民族同学共跳民族舞蹈,为大家展现了维吾尔族、蒙古族、柯尔克孜族、哈萨克族等新疆多民族舞蹈。

2009

土木工程学院党委高度重视“五个人人”工作,学院团委在学院党委的正确指导下,精心组建了各类活动方队,定期排练,积极参加校级层面的“五个人人”活动比赛和展示活动,充分体现了我院青年大学生积极向上的精神风貌。我院“五个人人”活动开展的有形、有感、有效,进一步增强了我院广大青年学生铸牢中华民族共同体意识的信心和决心,为更好地开展教育教学工作奠定了坚实的思想基础和组织保障。为总结经验、表彰先进、树立典型,持续有效推进校党委各项重点工作落实落地,学院党委决定对在前一阶段开展“五个人人”活动中涌现出来的排水科学与工程专业2021级6班、土木工程专业2023级10班等12个优秀集体和孟微、亚夏尔江·玉素普44名优秀个人予以表彰。学院党委书记杨江平宣读了“喀什大学土木工程学院“关于2023年度“五个人人”表彰决议,学院领导为优秀集体和优秀个人颁发了荣誉证书和奖品。

2010集体

个人

无论遇到什么困难,只要有你,就不迷茫,因为我们相亲相爱,因为我们是相亲相爱的一家人。最后在场的全体师生共唱“相亲相爱”,本次汇报演出完美落幕。

撰稿人:那斯尔热拉·吾普尔

影:杨双滨