土木工程学院与中建三局开展校企合作交流

发布日期:2023-04-12 浏览量:

4月8日下午,中建三局新疆公司党委委员、纪委书记张宏东一行赴喀什大学土木工程学院,就访企拓岗、校企合作和人才培养、项目合作进行座谈交流。南疆分公司总经理郑慧、新疆公司副总工程师刘汇东、喀什片区经理伍斌、喀什大学项目经理梁闯、2021届校友马建明和杨瑞杰,土木工程学院党委副书记马英、建筑学院副院长周奎、银龄教授陶伟忠、吴晓松、院长助理何斌、结构教研室主任张大利、基建办李光平等一同参与交流。

马英向来访客人介绍了土木工程学院基本情况和2023年毕业生就业情况。她希望中建三局作为央企,在人才招聘上向南疆高校倾斜。张宏东介绍了中建三局新疆公司的发展历程,他指出在新疆要实现100亿元年产值,离不开人才本土化;南疆本地人在稳定性和适应性等方面具有优势;提出采用专场招聘会形式录取毕业生,实习生。郑慧指出企业更加需要是学生在实践中的培养能力;希望在课题申报中得到学院专家的帮助和支持。

周奎、陶伟忠、吴晓松和张大利等与客人就装配式建筑、商品混凝土综合性能、数字化建设、工程实践与课程建设关系等问题进行较为深入交流。

梁闯介绍了东城校区工程进展情况。他指出项目实施需要做到过程精品化、提出狠抓组织保障、人员配备和优选供应商。李光平结合东城校区工程建设进行交流。

马建明、杨瑞杰作为优秀学生代表发言;他们表示母校培育他们成才,企业培养了他们团结和敢打硬仗精神,“在学校给学院争光,在社会给学校争光。”企业领导对喀什大学能培养和输送优质学生表示感谢。

双方共同观看中建三局企业宣传片。会后,张宏东一行参了观国学院、思政基地,他邀请土木学院领导及教师在合适时候回访企业;马英代表学院愉快接受了邀请。

撰稿、摄影:何斌

审核:杨江平