土木工程学院与新疆新伟建筑工程有限公司开展校企合作交流

发布日期:2023-04-06 浏览量:

4月3日下午,土木工程学院党委副书记马英一行赴喀什新伟建设工程有限责任公司,就访企拓岗、校企合作等方面进行座谈交流。喀什新伟建设工程有限责任公司董事长张春、总经理杨燕红,土木工程学院院长助理何斌等一同参与交流。

张春介绍了喀什新伟建设发展历程,作为喀什创建一级资质施工企业,公司对推动当地经济发展起到了非常重要的作用,企业发展需要更多优秀人才,张春董事长希望通过与喀什大学土木工程学院建立互利共赢的长期校企合作关系,为企业的人才储备和人才引进提供可靠保障;马英介绍土木工程学院专业设置和发展情况以及2023年我院毕业生基本情况;毕业生就业是教育工作中的重要组成部分,也是衡量教育教学工作的重要标准,能够为企业提供用的上、留的住的合格人才也是学院的任务;最后,双方也就学生实习实践,科研项目、专利申报等方面做了较为深入交流。

当天上午,学院也诚挚邀请公司总经理杨燕红一行赴土木工程学院,并组织毕业生开展了双选见面会,杨燕红一行与我院部分毕业生进行了面对面交流,并计划对部分符合条件,并对公司招聘有意向的学生进行下一步面试等招聘环节。

撰稿、摄影:何斌

审核:杨江平