民以食为天,民以食为安——土木工程学院团委组织广大团员开展食品安全教育团课

发布日期:2023-05-06 浏览量:

食品安全直接关系到人民群众的切身利益,为深入弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,引导大学生增强文明节俭意识,坚决制止和杜绝各种餐饮浪费行为,在校园营造节“浪费可耻节约为荣”的良好氛围。近日,土木工程学院团委开展了以“食品安全教育,制止餐饮浪费“为主题的团课。此次团课由学院团委统一组织安排,各班支部团支书负责落实,团课主要围绕食品安全的概念、餐饮浪费的危害性等内容进行,学院全体同学参加了本次团课活动,活动形式以集中学习、观看视频、讨论交流相结合的方式进行。

通过对食品安全、健康饮食等概念的学习,同学们结合自己的生活进行了思考和讨论,大家一致认为,作为当代青年大学生不仅自身要提高食品安全意识,还要积极宣传和呼吁身边的同学们,在日常生活中提升食品安全意识;通过观看反映社会上一些铺张浪费行为的公益宣传片,同学们切身感受到了节约粮食的重要性,深化了“谁知盘中餐 ,粒粒皆辛苦”的节俭观念,同学们积极发言,畅谈自己对粮食安全和健康饮食的理解和思考,各班团课气氛积极活跃。

通过本次主题团课,同学们充分认识了食品安全的重要意义,同时让“节约粮食、人人有责”成为大家自觉的行为。

撰稿人:那斯尔热拉·吾普尔

审稿人:马英