“传承五四薪火,展现青春风采”—土木工程学院团委举办了2023年五四表彰大会暨新团员入团仪式

发布日期:2023-05-18 浏览量:

为传承五四薪火,展现青春风采,激励学子研习榜样精神、凝聚奋进力量。近日,土木工程学院举办了2023年五四表彰大会暨新团员入团仪式,学院党委副书记马英、银龄教师陶伟忠、专任教师宫厚杰、孙超超和学生代表共150余人参加了活动,本次活动由学院辅导员那斯尔热拉·吾普尔老师主持开展。

全体起立奏唱国歌

首先,伴随着国歌,本次五四表彰大会正式拉开帷幕,那斯尔热拉·吾普尔老师宣读了《土木工程学院2023年五四表彰的决定》。

宣读表彰决定随后,进行了颁奖仪式。首先,表彰了获得校级五四表彰先进集体和获得校级青年五四奖章、优秀共青团干部、优秀共青团员的20名同学。其次,表彰了荣获“土木青年五四奖章”的马忠洋、薛晨曦等7名同学;荣获“优秀共青团干部”的韦振等9名同学;荣获“优秀学生(社团)干部”的郭昱嘉等9名同学;荣获“优秀班干部”的罕柯孜·阿卜杜合力力等32名同学;“荣获优秀共青团员”荣誉称号的贺欢欢、曹欣欣等66名同学,荣获“考研典型”的杜傲雷等6名同学;考取专业资格证书的马博、王海朝等15名同学;荣获“就业榜样”的杨强强等5名同学。

颁奖仪式结束后,荣获校级“青年五四奖章”的牟传辉同学发言,他说:“愿以吾辈之青春,佑我盛世之中华。前路虽远,行则将至”号召广大青年踔厉奋发,勇毅前行 ;荣获“土木青年五四奖章”的马忠洋同学代表学院广大团员青年做出了表态发言:“我们要知难而进、迎难而上。”; 获得“奖学金”的孙乐君同学发言:“如果你站的不够高,那就以天空为目标,如果你看的不够远,那就追逐你看到的远方,少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在,人生值得,未来可期。”

颁奖仪式现场

颁奖仪式结束后,由辅导员那斯尔热拉·吾普尔老师宣读了《土木工程学院新发展团员名单》并带领全体共青团员重温入团仪式。

入团仪式现场

随后,马英副书记代表学院党委发言,对获奖同学送上衷心的祝福,并对我院共青团员提出了勉励和要求,勉励青年学生继续发扬“五四”精神,坚定理想信念,践行社会主义核心价值观,奋发图强,时刻紧跟时代步伐,做好社会主义的接班人,激励广大青年大学生要争做“有才、有德、有品、有思、有心”的新时代青年大学。

最后,陶伟忠老师也对获奖的同学送上了祝福,并且说到:“青春当勉励,奋斗正当时,大四学子应坚定信念,以积极昂扬的态度走向社会,大三学子做好自己的规划,认清自己的需要和目标,大一大二同学不仅要学习丰富的知识,还要有强健的体魄。”一段语重心长地话语中包涵这了老师对同学们殷切期盼,激励了在场所有青年大学生。

陶伟忠老师

在团员青年们满怀决心热情的掌声中、在激昂的团歌中,此次五四表彰大会成功闭幕。在今后的道路中,我院团委将继续带领全体共青团员砥砺前行,不负韶华,只争朝夕,勇往直前。

撰稿人:高兴斌

影:杨双滨