土木工程学院消防安全演练简报

发布日期:2023-05-31 浏览量:

根据自治区安全生产委员会办公室《转发< 国务院安委会办公室应急管理部关于深刻吸取台湾“城中城”大楼火灾教训切实加强当前消防安全工作的通知>的通知》《关于深入学习宣传贯彻< 自治区平安建设条例>的通知》以及喀什大学关于落实当前消防安全工作和深入学习宣传贯彻《自治区平安建设条例》的通知,为做好校园安全防范工作,切实保障校园安全稳定,结合疫情防控工作,学院实验室安全教育演练如下:

一、实验室安全检查小组

组长:马杰(院长)

成员:陈冬梅(实验中心主任),乃比(实验员),马满意(实验员)

二、实验室安全培训

此次安全教育在新泉校区土木工程学院举行,由陈冬梅老师介绍了实验室安全及安全教育的重要性。实验室管理人员以及本学期有实验课的教师参加此次培训。由乃比老师进行详细的实验室安全教育,包括实验室安全注意事项,实验室安全准入教育,安全疏散演练教育等内容。

三、灭火实操演练

马满意老师通过现场指导方式培训灭火器操作方法。

四、消防安全总结

本次消防安全培训充实了学生安全操作方面的基本知识,增强了安全意识,演练初步检验了我院实验室安全突发事件应急预案的可行性,积累了处置突发事件的经验,也暴露了实验室的安全硬件配置不足、实验室存在的安全隐患。

2023年5月26日