青岛理工大学环境与市政工程学院来院考察调研

发布日期:2024-06-06 浏览量:

202465日下午,青岛理工大学环境与市政工程学院院长、给排水科学与工程专业学科带头人毕学军教授,给排水科学与工程专业负责人李金成教授,慕课西行主讲教授程丽华,给排水科学与工程系主任赵方超副教授一行莅临学院,双方就开展给排水科学与工程专业建设方面合作、共同开发专业课程资源、推进慕课西行活动、探讨专业人才培养、科学研究、研究生教育等方面的合作机制等方面进行了深入交流。

本次座谈会由学院党委书记杨江平主持,参加人员有院长马杰、副院长吴志平、副院长张大利、院长助理何斌、银龄教授周利、李慧莉教授、刘红梅教授、给排水科学与工程教研室主任宫厚杰以及教师代表参与了此次交流。

首先,杨江平对远道而来的青岛理工大学环境与市政工程学院专家团队表示了热烈的欢迎,介绍了学院有关专业建设、办学规模、师资队伍、科研水平、实验室建设、科研平台建设等方面的情况。他表示,学院期待与青岛理工大学环境与市政工程学院在本科生联合培养、派教师访学提升教学和科研能力、专业建设和认证、科研项目申报、资源共享、虚拟教研室建设、师资队伍学历提升等方面展开广泛务实合作,共同推动院院合作的广度与深度。

毕学军对学院近年来取得的成就表示赞赏,详细介绍了青岛理工大学环境与市政工程学院的历史沿革、硕博点建设、学科发展等情况。他对周利教授在喀什大学援疆期间的辛勤付出表示了特别的敬意,表示银龄援疆计划在对于促进高校之间的合作与交流方面意义深远。

随后,双方围绕核心课程设置、培养方案协调、教学需求对接、科研项目申报、新专业建设、青年教师培养、课堂与教材建设、毕业实习与实践、网上课程资源共享以及教材编制等多个方面进行了深入而细致的探讨。

双方认为,此次交流为两院之间的合作奠定了坚实的基础,期待未来能在更多领域实现优势互补、互利共赢。

拍照人:米热姑丽·麦麦提

撰稿人:米热姑丽·麦麦提