同济大学环境科学与工程学院尹海龙一行来院座谈交流

发布日期:2024-06-21 浏览量:

同济大学环境科学与工程学院尹海龙一行

来院座谈交流

2024621日上午,同济大学环境科学与工程学院尹海龙、曹江林、彭开铭三位教授莅临喀什大学土木工程学院,就落实“小组团”援疆目标任务、专业建设、课程思政、教学方法、科研合作和党支部共建等事宜来访交流。座谈会由喀什大学土木工程学院书记杨江平主持。参会人员有:副院长吴志平、副院长张大利、给排水科学与工程教研室主任宫厚杰、专职组织员韩笑、仇继辉、康晶等教师代表。

在专业建设方面,同济大学的三位教授分别分享了他们在环境科学与工程领域的先进理念和实践经验,为喀什大学土木工程学院的专业发展提供了宝贵的指导和建议。双方就如何结合喀什地区的实际情况,优化专业设置,培养适应社会发展需求的高素质人才进行了深入讨论。

课程思政是此次交流的亮点之一。双方就如何将思政教育融入专业课程,培养学生的社会责任感和历史使命感进行了广泛交流。同济大学的三位教授提出的创新教学模式和方法,为喀什大学土木工程学院的教学改革提供了新的思路。

科研合作是推动学院发展的重要途径。在科研合作方面,双方就如何建立科研平台、共享科研资源、联合开展科研项目等议题进行了深入探讨。同济大学的三位教授表示,将积极推动两院在环境科学与工程领域的科研合作,共同促进科研成果转化和应用。

此次交流会为未来的合作打下了坚实的基础,也为“小组团”援疆任务的开展打好了基础。双方表示,将以此次交流为契机,进一步深化合作,共同为推动教育援疆战略的实施,培养更多扎根新疆尤其是南疆的优秀人才,做出更大的贡献。

摄影米热姑丽·麦麦提

撰稿:杨志飞