新疆地区给排水行业创新联盟2024年年会暨学术交流会在喀什召开

发布日期:2024-06-25 浏览量:

新疆地区给排水行业创新联盟2024年年会暨学术交流会在喀什

召开

2024年6月22日,新疆地区给排水行业创新联盟(以下简称“联盟”)举办了以“以新质生产力为引领,推进给排水行业高质量发展”为主题的2024年年会暨学术交流会。会议由喀什大学土木工程学院主办,出席会议的嘉宾包括喀什大学党委副书记赵斌喀什地区住建局党组成员副局长李阳联盟顾问傅金祥教授、崔福义教授喀什大学土木工程学院党委书记杨江平、院长马杰,新疆城镇供排水协会秘书长张俊林联盟理事长李俊峰,联盟秘书长刘红梅,喀什地区科技局,喀什地区自然资源局,喀什地区水利局,喀什市科技局,石河子大学,新疆大学,塔里木大学,新疆农业大学以及喀什地区部分市、县供排水企业等单位的专家学者。

交流会开幕式由联盟秘书长、喀什大学土木工程学院刘红梅教授主持,喀什大学党委副书记赵斌、喀什地区住建局党组成员、副局长李阳分别为交流会致辞。

大会围绕新疆给排水行业的技术创新、产业升级及未来发展等议题开展学术交流探讨。会议中分别由喀什大学银龄教师、联盟顾问傅金祥教授,石河子大学银龄教师、联盟顾问崔福义教授,喀什大学土木工程学院马杰院长,石河子大学李俊峰教授,新疆大学陈菊香教授,同济大学尹海龙、曹江林、彭开铭教授,北控水务冀广鹏总经理等多位专家做大会特邀报告。报告内容涵盖了行业发展的前沿动态、关键技术难题的解决方案及成功案例的分享。

本次学术交流会的顺利召开,进一步加强新疆地区给排水行业创新联盟各成员单位之间的合作与交流。与会人员不仅就给排水行业的技术创新、产业升级及未来发展达成了共识,还就如何加强行业内部的合作与交流、促进产学研深度融合等方面提出了许多宝贵的建议。同时,会议还推动了多项合作协议的签署,为新疆地区给排水行业的持续、健康发展奠定了坚实的基础。与会嘉宾均表示,将以此次学术交流会为契机,进一步加强与各方的合作与交流,推动给排水行业的技术创新和产业升级。同时,联盟还将积极发挥桥梁纽带作用,为政府、企业、高校和科研院所等各方搭建更加紧密的合作平台,共同推动新疆给地区排水行业更深层次的高质量发展。

拍照人:仇继辉

撰稿人:鲁勇朝