当前位置: 首页 > 教学工作 > 正文

土木工程学院2024年青年教师能力提升系列活动之银龄教师“传、帮、带”教科研经验交流会

发布日期:2024-06-08 浏览量:

为深入贯彻学校党委在2023-2024学年本科教学工作会议部署安排,根据《喀什大学本科教育教学高质量发展三年行动计划(2024—2026年)》《喀什大学课堂教学质量提升实施方案》等文件精神,进一步发挥银龄教师的示范引领作用,促进学院青年教师队伍教学与科研水平的不断提升,2024年6月3日,我院特邀中山大学银龄教师、广州中大城乡规划设计研究院有限公司董事、院长吴晓松老师参加了银龄教师“传、帮、带”教学与科研工作经验交流会,会议由学院党委委员、教学副院长张大利主持。

吴晓松教授结合自身多年的教学与科研经历,围绕承担的《城市规划原理》课程和《粤港澳大湾区与“一带一路”人居环境研究》横向课题进行了经验分享和交流。同时,吴老师结合听课的情况,分项了“以研促教”来提升教学能力的新理念,并分享了如何开展横向科研项目的调研、现场工作照片采集、资料整理、撰写专著等方面的经验,为学院巩固现有专业建设成果、申报新专业、凝练教科研团队等方面提出了宝贵的建议。

青年教师代表、给排水科学与工程教研室主任宫厚杰说,吴晓松老师来院执教3年来,与学院师生建立了深厚的情谊,除承担城乡规划原理专业课程授课任务,与青年助教同上一门课,还推动建立了广州中大城乡规划设计研究院有限公司(喀什大学)产学研基地,带来了7个横向科研项目,为青年教师开展科研提供了新渠道。

吴晓松老师与学院教学团队探索建立以学生为中心的“产、学、研、用”一体贯穿式教育培养和实践指导模式,探索具有鲜明特色,可推广、可借鉴的协同育人培养机制。

与会青年教师对吴晓松教授的支持和帮助表示感谢,本次交流启发很大,老师纷纷表态将在今后的教学科研工作中,将继续努力,为学院发展贡献自己的一份力量。

撰稿人:李光平

影:鲁勇朝