当前位置: 首页 > 教学工作 > 正文

喀什大学土木工程学院土木工程教研室开展新学期第一次集体备课活动

发布日期:2024-08-30 浏览量:

为提升新入职教师的教学水平与教学质量,帮助大家在教学、心理、思想等方面做好充分准备,从而快速适应岗位需求喀什大学土木工程学院土木工程教研室于2024年8月30日在土木楼310会议室开展集体备课活动,会议由教研室主任孙超超主持

张梦情老师以《工程经济学》为例,从制作PPT心得、课程思政的表达方式、备课逻辑性以及和学生互动模式等方面,为各位老师传授了经验,上了一场丰富有效的示范课。

玛依拜尔·艾拜都拉老师梳理教学资料的方式向位老传授了备课的经验分享内容主要包括了解学生学习状况的途径、新老师备课板书的格式以及教学过程的注意事项和要点等

随后入职教师刘锐明曹娅利、谷亚丽分别进行了试讲孙超超、张梦情、陈冬梅、强盼盼、朱文邦、穆拉提江等老师分别给出了建议,并予以鼓励。

刘锐明老师试讲

曹娅利老师试讲

谷亚丽老师试讲

最后,朱文邦老师分享科研工作的经验向各位老师说明了科研项目各个申报节点和注意事项,讲解了学院科研平台的情况,新入职教师科研热情高涨。

本次教研室教研活动反响热烈,教研室主任孙超超表示大家齐心协力互相学习必定能快速提升成为教学、科研的主力军。活动不仅让新教师们领略到了教学艺术的魅力,也激发了大家探索适合自身风格与学生需求的教学模式的热情。

撰稿:郝恩泽

摄影:郝恩泽