当前位置: 首页 > 教学工作 > 正文

喀什大学土木工程学院土木工程教研室开展教研室活动

发布日期:2024-10-14 浏览量:

云天收夏色,木叶动秋声,短暂而又充实的国庆假期过后,本学期也迎来承上启下的关键时期。为了在这一关键转折阶段实现教学质量与科研能力的双重突破,反思并改善自开学以来遇到的不足,深入探索自治区级、校级一流专业本科专业和一流本科课程的建设工作需求,2024年10月12日,教研室主任孙超超组织召开教研室活动。

学院天池特聘团队成员、上海电力大学汪洋教授首先分别从《现代工程安全质量管理》与《国际工程保险与担保》两个主题进行座谈分享。他建议教师要拓宽自己的思维方式,综合把握对课题项目的理解,并与现场教师针对科研课题的范围以及应用方面做了交流和指导,在座的老师受益匪浅。

一流本科课程的建设既是对一所大学的办学质量的折射,也是对教师教学能力水平的体现。孙超超主任围绕我院建设一流本科专业级课程布置相关的任务,大家对此项工作非常重视,参会成员玛依拜尔·艾拜都拉老师、强盼盼老师和刘锐明老师分别分享了自己的见解与建议。

王心洁老师选取了《土木工程制图》课程“点的投影”知识点进行授课展示,过程直观生动、思维逻辑连贯。在场教师均肯定了王心洁老师的教学能力的提升,孙超超老师、玛依拜尔·艾拜都拉老师、魏龙龙老师、郝恩泽老师和曹娅利老师分别给出了细致、客观的评价。多数教师也表达了自己在教学过程中关于教学方法、把握教学内容方面的心得和体会。

此次教研室集体活动不仅增强了大家对投身教研科研工作的热情与信心,同时对研究方向和方法也有了更加系统地认知与理解,更有效增进了教师之间的沟通交流。

撰稿:谷亚丽

摄影:谷亚丽