当前位置: 首页 > 学科科研 > 正文

土木工程学院与新疆弘仁装配式建筑科技发展有限公司座谈交流

发布日期:2024-10-14 浏览量:

1013午,新疆弘仁装配式建筑科技发展有限公司与喀什大学土木工程学院的代表们在疏勒县产业园区齐聚一堂,就双方未来的合作前景进行了深入的座谈交流。此次座谈旨在加强校企合作,促进科技成果转化,共同培养高素质的工程技术人才。

座谈会由弘仁公司马振亮主持。他首先对马院长一行的来访表示热烈欢迎,介绍了公司的发展历程,强调公司在科技力量推广和人才建设方面的重视,对与喀什大学土木工程学院的合作表示期待。马杰院长随后介绍了喀什大学土木工程学院的情况,包括师资队伍的构成、学校对学院的支持情况,以及学院在实验室利用和社会服务方面的转变他指出和同济大学的全国重点实验室合作以及自治区重点实验室的获批,为学院在科研和人才培养方面提供了坚实的平台基础。

在会议中,疏勒县科技局局长李长安介绍了疏勒县建设国家级工业园的宏伟计划,以及园区中高科技企业和研究院的发展情况。学院副院长吴志平分享了他在装配式结构研究方面的成果,以及实验室建设的最新进展。与会人员还观看了弘仁公司的企业宣传片,并就厅地联动项目合作进行了深入的讨论。

座谈结束后,与会人员参观了样板建筑和厂房生产线,了解SPCS系统的实际应用和全程数字化管理的情况。值得一提的是,公司70%的技术人员和工人都是当地村民,这不仅体现了公司对当地经济发展的贡献,也彰显了其对社会责任的承担。

双方表示,将在合适的时间签署校企合作协议,进一步明确合作内容和方式。通过此次座谈和参观,双方对彼此的了解更加深入,为未来的合作打下了良好的基础。双方期待在未来能够共同推动土木工程学院和新疆弘仁公司的合作与发展,为地区乃至国家的建筑科技发展贡献力量

参与座谈会的还有科技局干部、土木工程学院教师和弘仁公司领导和技术人员。

撰稿:何

摄影:阿卜杜热伊木江·奥斯曼江