当前位置: 首页 > 学科科研 > 正文

土木工程学院天池特聘讲座教授汪洋作系列学术报告

发布日期:2024-10-14 浏览量:

2024年10月12日,土木工程学院天池特聘讲座教授汪洋,在土木301报告厅为全院师生做了系列学术报告,报告会由院长助理何斌博士主持。

汪洋教授首先做了“建筑与数学”主题报告,深入浅出地讲述建筑与数学的紧密联系,涵盖黄金分割的美学应用、斐波那契数列在建筑中的体现以及黄金分割背后鲜为人知的故事等丰富内容。

随后,汪洋教授又带来题为“中国古建筑赏析”主题报告,带领大家穿越历史长河,领略了中国古建筑的发展历程与独特魅力。

下午,在土木310会议室,汪洋教授给专任教师们做了 “国际工程保险与担保”及“现代工程安全与质量管理”两个主题报告。在“国际工程保险与担保”的报告中,汪洋通过生动的案例分析,详细解析了国际工程保险与担保的运作机制及实践应用。在“现代工程安全与质量管理”的报告中,汪洋聚焦当前工程质量安全领域的现状与挑战,分享了现代结构检测与监测技术的最新进展,为提升工程安全管理水平提供了宝贵的思路与见解。

最后,汪洋教授分享了自己的研究见解与最新成果,并结合担任专业负责人的经历,与专任教师们就开展本科教学、专业评估认证、学科建设等方面工作进行了深入交流。

此次系列学术报告,不仅拓宽了全院师生的学术视野,更为推动土木工程学院的教学及科研工作注入了新的活力与灵感。

撰稿:米热姑丽·麦麦提

校对:李光平