土木工程学院组织学生参加“以案育同学”反诈讲座简讯

发布日期:2024-05-09 浏览量:

近年来,越来越多的电信网络诈骗将目标人群瞄准在校大学生,电信网络诈骗、刷单返利和虚假就业等多种形式的诈骗案件在高校中时有发生。为进一步提高学生的网络电信诈骗识别和防范能力,预防各类电信诈骗事件,维护自身正当权益,营造平安和谐的校园环境,共创安全校园。近期,学校联合喀什市公安局反诈中心共同开展“反诈校园行”系列之“以案育同学”反诈讲座,向同学们宣传反诈知识,土木工程学院组织400余名学生参加讲座。

新泉1新泉2

讲座现场,喀什市公安局民警通过近年来电信网络诈骗案例告诫同学们要保持高度警惕意识,切勿轻信网络信息,远离电信诈骗。随后,从法律和现实角度强调了电信网络诈骗的严重危害性,重点讲解了大学生在日常生活中容易卷入的网上刷单、网络游戏、网上购物、网上交友等常见诈骗方式,剖析了涉校涉生诈骗真实案例,揭穿了常见诈骗手段伎俩,向大学生传授了防范电信网络诈骗基本知识和应对防范措施;同时,提醒同学们安装国家反诈中心APP,关注喀什古城反诈官方抖音号,实时进行精准的防诈骗保护。

新泉3东城1

此次防诈宣讲活动让同学们对电信网络诈骗有了更深入地了解和认识,进一步提升了自身防诈骗的水平和自我保护能力,对校园和谐稳定起到积极作用。

撰稿:马昂、赵德福

摄影:孟洋洋、玉苏普江·安外尔

校对:马英

审稿:杨江平