当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

感恩之心润童真 携手筑梦赴前行——土木工程学院组织开展“三进两联一交友”主题活动

发布日期:2024-05-30 浏览量:

为加强青年大学生感恩意识,深化大学生社会实践教育,培养青年大学生的社会责任感和公益精神。529日,在六一儿童节来临之际,土木工程学院40余名师生带着祝福和温馨的小礼物,前往疏勒县儿童福利院开展以“感恩之心润童真,携手筑梦赴前行”为主题的“三进两联一交友”活动。

活动伊始,在福利院茹柯耶·阿卜杜热西提老师的引导下,全体师生参观了福利院干净整洁的宿舍和生活环境,宽敞明亮的自习室、温馨的活动室,看到孩子们在党和国家的关怀下健康快乐成长,师生们深受感动。

学院党委副书记马英与同学们做思想交流,谈感受

土木学子与福利院小朋友联谊

本次社会实践活动,同学们还为小朋友们带来了精彩的“五个人人”汇演,用歌声、舞蹈和朗诵等丰富的节目,为孩子们送来了一场视觉与听觉的盛宴。孩子们欢呼雀跃,活动室不时传出阵阵掌声和欢笑声,欢乐又温馨的活动氛围不仅让孩子们提前感受到了节日的快乐,更让他们感受到了来自党和国家的关爱与关怀。

“五个人人”慰问演出

本次社会实践活动,学院为孩子们准备了书籍、文具、玩具等礼物,希望这些物品能够陪伴他们度过快乐的时光,也能够在他们心中留下美好的回忆。孩子们接过礼物时,脸上也洋溢着幸福的笑容,除了物质上的帮助,师生们更注重与孩子们建立情感上的联系,同学们与孩子们共同参与了“你比划我来猜”、“老鹰捉小鸡”和足球比赛等活动,让孩子们在轻松愉快的氛围中感受到了来自大朋友的友谊与陪伴,看到孩子们一张张绽放笑容的脸庞,同学们感到无比欣慰。

在今后的工作中,土木工程学院将继续关注社会弱势群体,结合学院实际,开展各类社会帮扶志愿服务活动,将献爱心志愿服务活动持续进行下去。

摄影:高兴斌

撰稿:祖姆热提·伊卜拉伊木