当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

端午粽香浓 师生情意融——土木工程学院组织开展迎端午“三进两联一交友”活动

发布日期:2024-06-11 浏览量:

一年一端午,一岁一安康,又到一年粽叶飘香时。为弘扬中华民族优秀传统文化,营造温馨的节日气氛,进一步丰富“三进两联一交友”活动形式,6月10日上午,土木工程学院党委副书记马英、辅导员赵德福和祖姆热提·伊卜拉伊木,在东城校区与同学们欢聚一堂,开展了一场以“端午粽香浓,师生情意融”为主题的迎端午“三进两联一交友”活动,本次活动共有30余名师生参加。

在温馨的节日氛围中,师生们围坐一堂,通过视频资料,共同聆听了端午节的由来、习俗,深入了解中华民族优秀传统文化,学生们一边品尝着学院精心准备的粽子和水果、零食,一边欣赏丰富多彩的节目,共同感受节日的氛围,大家纷纷上台展示自己的文艺才能,惊喜连连,欢笑声、掌声、喝彩声不断,活动现场气氛热烈。

随着活动的深入进行,师生们逐渐敞开心扉,畅所欲言,彼此分享学习、生活感悟。在欢声笑语中,师生的心灵纽带愈发紧密,友谊与信任在无形中得到了加深,同学们在轻松愉快的节日氛围中,深刻感受了来自校党委和学院党委的关心关怀。

此次“三进两联一交友”活动为我院师生搭建了友谊与信任的桥梁,更为学生们提供了一个倾诉心声的机会,缓解了临近期末同学们紧张的学习压力,学院也将继续秉承“传承文化、弘扬传统”的宗旨,积极开展各类文化活动,丰富同学们的业余文化生活,不断加强师生间的沟通与联系,努力营造一个温馨和谐、积极向上的校园文化氛围。

撰稿:祖姆热提·伊卜拉伊木

摄影:陈翔博