当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

访企拓岗在行动——土木工程学院开展访企拓岗深化校企合作(三)

发布日期:2024-03-17 浏览量:

为进一步深化校企交流合作,拓宽毕业生就业岗位,315日,土木工程学院副院长吴志平、院长助理何斌、实验员乃比·吾斯曼一行,应邀前往新疆路桥南疆工程建设有限公司,参加深化产、学、研合作交流座谈会。座谈会由新疆路桥南疆工程建设有限公司总工程师文良主持,党委委员、工会主席克尤木江·吐尔逊、党群人力部经理吕存政、企业技术部经理袁奇银一同参与座谈。

座谈会上,师文良详细介绍了公司发展历程,尤其是近几年发展过程中企业团队遇到各种难点和痛点,亟待与高校合作解决,喀什大学作为南疆地区高等学府,注重培养应用型和创新型人才,拥有丰富的教育资源和科研实力,能够与新疆路桥南疆工程建设有限公司合作,有望破解技术层面的难题,推动公司高质量发展。

吴志平副院长详细介绍了土木工程学院实验平台建设情况。吴志平院长说:“通过校企合作,不仅拉开了双方在新形势下全面合作的序幕,也希望双方在科学研究、人才培养、毕业生就业及实习实践等方面展开深度合作,共同探索构建就业育人工作的长效新机制,提高人才培养的适应度,为毕业生拓宽实习与就业渠道,促进他们实现充分且高质量的就业。”

座谈会结束后,吴志平副院长一行与公司相关领导一同参观了企业文化资料室,通过深入浏览这些珍贵的资料,深刻感受到了新疆路桥南疆建设有限公司自成立以来所取得的辉煌成就和卓越战功;最后,双方均表示期待进一步完善合作机制,推动产学研的深度融合与发展,实现互利共赢的局面。

IMG_2068_副本IMG_2055_副本IMG_2105_副本

IMG_2077_副本

撰稿、摄影:乃比·吾斯曼

校 对:马 英