喀什大学土木工程学院银龄教师吴晓松副教授作学术讲座

发布日期:2024-04-24 浏览量:

2024423日,喀什大学土木工程学院银龄教师吴晓松副教授在土木学院报告厅举办了一场主题为“从田园城市到千禧村--人居环境演变”的学术讲座。此次讲座由吴志平副院长主持,张大利副院长、鲁勇朝等老师以及多个班级的学生共同参与。

讲座中,吴老师通过生动的历史图片,带领大家回顾了人居环境的发展脉络,并介绍了不同历史阶段学者们对理想城市的构想与实践。同时,吴老师也指出随着工业化和城市化的推进,人居环境面临着环境污染和资源短缺等问题。针对这些问题,吴老师强调在未来城市规划和建设中应更加注重生态平衡及文化传承,以实现人居环境的宜居性和可持续性。通过丰富的案例和深入的分析,吴老师展示了人居环境从田园城市到千禧村的演变轨迹,使与会师生对人居环境演变有了更加深入的认识。

B

此次讲座不仅拓宽了师生的学术视野,也为推动人居环境科学研究和实践发展提供了宝贵的启示和参考。土木工程学院日后将举办更多高质量的讲座,为师生提供更多学习和交流的机会。

拍照人:杨志飞

撰稿人:杨志飞