喀什大学土木工程学院党委书记杨江平带队前往新疆交通职业学院交流并看望“4+0”联合培养学生

发布日期:2024-04-25 浏览量:

422日上午,喀什大学土木工程学院党委书记杨江平一行前往新疆交通职业学院道路桥梁工程学院进行交流座谈。双方就深化校际合作、推进教育资源共享、创新人才培养模式、加强科学研究协作等方面进行了深入探讨,旨在促进两校全方位合作,实现优势互补、资源共享、共同发展。

在进入校园的一刻,碰巧遇到4+0联合培养的大三学生,他们正准备前往实习点开展专业实习,杨书记亲切地嘱咐同学们在实习期间务必注意安全,踏实工作,不断提高实践技能,提升专业素质,顺利圆满完成实习任务。

随后,杨书记来到教室,看望了4+0联培学生,并与师生进行了亲切交流,带去了喀什大学师生对同学们的关心,并表示欢迎同学们随时来母校参观学习。

在座谈会上,双方就各自学院的基本情况、专业建设、学生培养、联合科研等方面展开了深入交流,探讨了合作的具体事项。特别是针对联合培养的大四毕业班同学,杨书记详细了解了他们的毕业和就业情况,并耐心解答了他们的疑问和困惑,鼓励同学们在当前严峻的就业形势下,要树立先就业,后择业的理念,抓住离校前的最后时机尽早就业。

通过此次交流,喀什大学土木工程学院与新疆交通职业学院道路桥梁工程学院进一步加深了互信和共识,拓宽了双方合作的领域,为高等职业教育与本科教育贯通发展积累了经验,为两院下一步的工作奠定了良好的基础。

撰稿:宫厚杰

校对:韩笑