访企拓岗在行动——土木工程学院开展访企拓岗深化校企合作(八)

发布日期:2024-04-25 浏览量:

417日,喀什大学土木工程学院党委书记杨江平、院长马杰一行四人前往山东省济南市,走访山东建筑大学设计集团,双方就深化校企合作进行了深入交流和座谈,山东建筑大学设计集团董事长李端杰对学院一行的到来表示欢迎。本次座谈交流会旨在抢抓毕业季关键期,落实落细就业工作,确保学院2024届毕业生高质量精准就业。

李端杰介绍了企业基本情况。近年来,山东建筑大学设计集团始终坚持“产学研创新一体化”的发展理念,致力于教育与工程实践的紧密结合,参与了喀什地区多个重点工程项目建设,对当地建筑市场有深入了解,集团期待通过本次交流,能够和学院加深合作共建,积极探索教育基地共建、实习实训、科研项目申报、就业创业等全方位进行合作。

杨江平介绍了喀什大学土木工程学院的办学历史、师资力量、科研实力等情况。土木工程学院高度重视学生实践锻炼,希望通过与山东建筑大学设计集团等知名企业开展校企合作,选拔优秀学生在寒暑假期间前往集团实习,在工程实践中提高实践动手能力,迅速适应工作环境,为社会培养更多符合企业需求的高素质应用型人才。

经过充分的交流和磋商,喀什大学土木工程学院与山东建筑大学设计集团正式签订了校企合作协议。双方将在人才培养、科学研究、社会服务等多个领域开展全面合作。山建大设计集团将面向我院学生提供实习岗位,为学生提供良好的实践锻炼机会;同时,学院将聘请设计集团的专家学者担任兼职教师,为学生提供工程实践指导;双方还将开展技术攻关、项目承接等科研合作,共同服务地方经济社会发展。

此次校企合作,不仅彰显了喀什大学土木工程学院持续拓展办学思路、提高人才培养质量的决心和勇气,也标志着我院校企合作逐渐走深走实,从南疆走向全国,丰富了校企合作优质资源,探索了促进毕业生就业新途径,为区域城市建设和经济社会发展注入源源不断的新动力,为我院毕业生高质量就业提供了坚实保障。

摄影:宫厚杰

撰稿:宫厚杰