当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

坚守初心庆七一 党纪学习教育强党性 ——土木工程学院党委组织开展庆祝中国共产党成立103周年主题党日活动

发布日期:2024-06-27 浏览量:

坚守初心庆七一 党纪学习教育强党性

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,庆祝中国共产党成立103周年,推动党纪学习教育走深走实,进一步增强党员的党性修养和纪律意识,弘扬党的优良传统和作风,增强党员的凝聚力和战斗力。6月27日下午,土木工程学院组织开展了以“坚守初心庆七一 党纪学习教育强党性”为主题日活动。学院党委书记杨江平、党委副书记马英,副院长张大利及师生党员共计50余人参加活动。

活动在庄严的国歌声中拉开序幕,全体党员怀着对中国共产党最崇高的敬意,心怀对党的无限热爱,共同庆祝中国共产党成立103周年。

随后,老党员为2024年新发展党员代表佩戴党员党徽,党委副书记马英同志带领新党员面对党旗庄严宣誓,全体党员重温入党誓词。

接着由学生党员代表彭杰、亢旭兴和学生第一党支部书记马昂三位同志分别围绕党的政治纪律和政治规矩、党风廉政建设、勇于自我革命等方面上党纪微党课,与全体师生党员交流分享党纪学习教育成果。

最后,杨江平同志作总结发言,他激励全体党员要始终不忘心、牢记使命、勇担责任,永远走在时代前列继续保持奋斗精神,守正创新,廉洁自律,做新时代有担当、有作为的优秀共产党员本次活动在雄壮的《国际歌》中圆满结束。

本次活动,主题鲜明、立意深远,全体党员接受了一次深刻的精神和思想洗礼,感受到了信仰的力量,大家纷纷表示,在今后的学习和工作中将持续继承和发扬“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,不断增强社会责任感和使命感,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗

摄影:高兴斌

撰稿:王慧娟