当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

“七一”慰问送温暖 共忆初心感党恩——土木工程学院学生第二党支部组织开展走访慰问老党员主题党日活动

发布日期:2024-07-05 浏览量:

“七一”慰问送温暖 共忆初心感党恩

为庆祝中国共产党成立103周年,近期,土木工程学院学生第二党支部组织开展了“七一”走访慰问老党员活动,为老党员同志送上党的关怀和节日的问候。

活动中,学生党员们带着满腔的热情与敬意,分别走访了多位为党的事业默默奉献、贡献卓越的老党员。他们中有的是学校的建校元老,有的曾是学院的中坚力量,每一位老党员都用自己的青春和热血书写了忠诚于党、服务人民的壮丽篇章。

在喀什大学离退休职工管理处阿迪来·艾山老师和第二党支部书记高歌老师的带领下,6月28日下午,慰问小组首先来到了老党员张红梅老师的家中张红梅老师生动讲述了自己的入党经历和工作感悟,她的话语中充满了对党的热爱和对教育事业的执着特别是张红梅老师讲述起在学校图书馆工作期间的点点滴滴,以及喀什大学这些年来的飞速发展,让学生党员们对学校的历史有了更深的了解,同时也深刻感受到老一辈教育工作者所付出的艰辛与努力张红梅老师家中朴素的装饰和那双磨损严重的拖鞋,更是无声地体现着艰苦朴素、勤俭节约的优良传统这种精神在当今社会尤为宝贵,它提醒着每一位师生党员要时刻保持清醒头脑,不忘初心,继续前行

来到老党员木合塔尔·阿布都热西提老师的温馨居所。木合塔尔·阿布都热西提老师一位拥有36年党龄的资深党员一踏入的家,木合塔尔·阿布都热西提老师那份热情与亲切便如春风拂面,让人倍感温暖。他的笑容里充满了对生活的热爱和平易近人的品质,这种真挚的情感迅速拉近了彼此的距离。在轻松愉快的交谈中,木合塔尔老师不仅分享了自己在喀什大学中国语言学院担任副教授期间的点点滴滴,还深情地讲述了那些年在岗位上奋斗的故事,每一个细节都透露出他对教育事业的热爱与执着木合塔尔·阿布都热西提老师在与师生交流中说:尽管岁月流转,始终心系喀大过去我们这一代人见证了学校的每一次成长与蜕变,对喀什大学的未来更好地发展充满信心和期盼

在慰问的旅程中,每一次的相遇都像是穿越时空的对话,让人心灵深受触动。当慰问小组踏入艾克然木·斯依提老师的居所时,一股敬仰之情油然而生。这位86岁高龄、拥有66年党龄的老党员,不仅是喀什大学的建校元老,更是中国共产党坚定信仰与不懈奋斗精神的活化石。艾克然木·斯依提老师虽已至耄耋之年,但他的精神矍铄,对党的忠诚与热爱丝毫未减。他坚持学习党的最新方针、政策和思想,用实际行动诠释了“活到老,学到老”的深刻内涵。更令人钦佩的是,他还坚持亲手抄写《中国共产党章程》,这份对党的深情与执着,让在场的每一位学生党员都深受震撼和感动。在交谈中,艾克然木老师的话语里充满了对年轻一代的期望与勉励。他用自己的亲身经历和坚定信念,为学生党员们上了一堂生动的党课,让他们深刻感受到了老一代同志对党和国家的深厚情感,以及对新生代党员的殷切期望。

在慰问之旅的尾声,离退休职工管理处第三支部书记李新龙老师的家成为了一个充满智慧与希望的交流空间。李新龙老师,这位曾任外国语学院党总支书记的前辈,以其平易近人的态度和丰富的知识储备,给在场的每一个人都留下了深刻的印象。李老师与师生党员围坐一起,从学业规划到就业前景,从个人成长到社会责任,侃侃而谈,不仅分享了自己的宝贵经验和见解,更对年轻一代寄予了厚望。李老师的每一句话都充满了鼓励与期待,让年轻党员们感受到了来自前辈的关怀与指引。

临别之际,慰问小组与老党员再次紧紧握手,为老党员送去了红色书籍,这不仅仅是一种礼节上的告别,更是两代党员之间信念与责任的传递。

此次走访慰问活动,不仅给予老党员送去了党组织的关怀和温暖,更重要的是传递了党组织对老党员的牵挂与敬意,他们的辛勤付出和无私奉献得到了认可和尊重年轻党员们在聆听老党员们的奋斗故事时,被他们身上那种坚定的理想信念和无私的奉献精神所深深打动。同学们纷纷表示,要以老党员们为榜样,传承红色基因,勇担时代使命,用实际行动践行党的初心和使命。

摄影、撰稿人:王伟

对:马英