缅怀英雄先烈,传承红色精神——土木工程学院开展清明节祭奠革命先烈主题党日活动

发布日期:2023-04-04 浏览量:

为激发我院师生党员、共青团员对革命先烈的崇高敬意,弘扬革命烈士英勇抗战的伟大精神,传承红色基因,进一步增强学院党委的凝聚力和战斗力,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。4月3日,土木工程学院组织师生党员和共青团员代表共30余人,前往喀什地区疏勒县烈士陵园,开展了以“缅怀英雄先烈,传承红色精神”为主题党日活动。

土木工程学院全体师生代表合影

土木工程学院共青团员代表合影

首先,伴随着雄壮的国歌声,活动正式开始,学院党委书记杨江平同志带领全体师生怀着崇敬的心情,向烈士敬献花篮和鲜花,向烈士鞠躬默哀,无声地表达对先烈最崇高敬意和无限哀思,深切缅怀烈士的不朽功绩,全体师生满怀深情地思念曾经为建立新中国,为共产主义远大理想而奋斗、拼搏,献出宝贵生命的革命先烈,他们驰骋在960万平方公里的中华大地,英勇顽强、奋勇杀敌,用鲜血和生命谱写了一首首威武雄壮的凯歌。

全体党员默哀,向先烈鞠躬致敬

随后杨江平同志面向参加活动的全体师生上了一堂“传承红色基因,扎实推进中国式现代化建设”的思政课。土木工程学院将持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,完整、准确、全面理解和把握中国式现代化理论体系和实践要求,与时俱进丰富内涵、不断提升人才培养质量,在学科专业建设中不断取得新的突破,在喀什大学向新疆一流高校和现代化应用型大学迈进的征程中发挥重要作用。他鼓励同学们,作为革命的后代,新时代青年,要以革命先烈为榜样,从自身做起,向先进看齐,努力完成学业、锻造品德、强健体魄,为祖国未来发展储存力量,以实际行动表达对革命先烈的怀念。

杨江平同志致辞

重温入党誓词

最后,马英同志带领全体师生党员重温入党誓词,缅怀革命先烈,牢记了中国共产党的初心和使命。此次党日活动,不仅使师生党员们和共青团员在思想上进行了一次深刻的爱国主义洗礼,更使广大师生党员、共青团员深刻认识了作为新时代的建设者和接班人,我们身兼重任,一定要珍惜来之不易的幸福生活,立志为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

师生共同祭扫陵园

撰稿人:祖姆热提·伊卜拉伊木