一封回信,总书记这样寄语青年——土木工程学院团委组织全体共青团员深入学习《习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信》

发布日期:2023-05-08 浏览量:

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入学习领会习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生的回信中的精神,更好地引导广大学子继承和弘扬“五四”精神,激发广大青年责任担当,5月6日,土木工程学院团委积极组织广大团员认真学习了《习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信》并展开了热烈讨论,交流了学习心得。

习近平总书记的重要回信在广大高校师生中引发热议。我院学生积极参与到此次活动之中,大家纷纷表示,信中饱含着总书记对广大青年的深切关爱和殷殷嘱托。“吾辈定不负所望”,是我院广大青年大学生在学习了习近平总书记的重要回信后发出的共同心声,习近平总书记在给中国农业大学科技小院的学生回信中寄语青年:“青年人就要‘自找苦吃’,新时代中国青年就应该有这股精气神。”这是党和国家对广大青年的希望,也是对广大青年的要求。在祖国的沃土上,我们既要读万卷书,也要行万里路,自觉投身基层、社会的大讲堂,充分利用960多万平方公里的广袤土地,汲取锤炼本领的不竭养分,在心怀“国之大我”的新征程中,以志存高远、脚踏实地的姿态探寻青春的价值和人生的答案。

当代青年欣逢盛世,当不负盛世。习近平总书记的回信启示我们青年人要有扎根在中国乡村振兴的农村大地上造福人民群众的精神。作为新时代青年,既要向往星辰大海,也要脚踏实地,实事求是,把握当下。作为新时代大学生应当时刻牢记习近平总书记的嘱托,主动联系群众,积极实践,在为人民服务的伟大实践中成就自己的梦想,在强国建设的新征程中挥洒青春汗水。

少年自有凌云志,不负黄河万古流,无论是过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量,作为边疆高校青年大学生,我们要始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,努力提升综合能力素养,力争成为建设祖国边疆的栋梁之才。

撰稿:邓文杰

摄影:庆怡婷

审稿:马英

摄影:土木工程学院团委(宣)