土木工程学院开展红色主题教育

发布日期:2023-05-10 浏览量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,充分发挥思想政治工作在管理育人中的积极作用,不断提升师生党员的思想道德水平和文化素养,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展的更加生动有效,持续推进共产党员先进性教育,引导和培养新一代生力军,不断增强党组织的凝聚力、向心力和战斗力,保持党员队伍纯洁性和先进性。5月5日,土木工程学院组织部分师生党员参观了喀什地区博物馆。此次活动由我院辅导员、教师党员那斯尔热拉·吾普尔老师带队,共有30余名师生党员参与活动。

到达博物馆,大家有序进场,在讲解员的带领下参观了“昆仑流韵 古道遗珍——喀什历史文物陈列”展厅。该展厅结合现代化多媒体设施将喀什古代历史文化精美的呈现出来,这些蕴含着厚重的历史文化与独特的少数民族艺术的文物展品为大家带来了一场视觉上与心灵上的盛宴,让在场师生深切感受到了中华民族优秀传统文化的独特魅力。通过欣赏文物艺术,加强了师生党员对中华民族优秀传统文化的认识和感受。

接着,大家参观了“西域回响 丝路长歌——中国新疆历史民族宗教文化专题展”展厅,该展厅在展示新疆整体特色的同时,借助多媒体技术手段,全面、系统地展示了少数民族起源,多姿多彩的少数民族传统文化等内容。参观中,大家纷纷表示对新疆历史的变迁、文化的发展有了更深刻的理解。

此次参观活动,将理论学习与大学生思想政治教育工作有机结合,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推向了深入,进一步增强了广大党员的历史使命感和社会责任感。在今后的学习工作中,我院全体党员将会更加严格要求自己,用严谨的态度做好每件事,以身示范,更好的履行党员义务,弘扬爱国主义精神,传承和弘扬中华民族优秀传统文化,不忘初心,继续前行。

撰稿人:祖姆热提·伊卜拉伊木

摄 影:薛晨曦