土木工程学院与喀什地区水利局开展座谈交流

发布日期:2023-05-12 浏览量:

近日,土木工程学院银龄教师傅金祥教授与学院刘红梅教授等一行人赴喀什地区水利局,就喀什地区目前水资源现状、关键技术瓶颈、科研合作方向、人才培养和学生实习实践、就业等工作进行座谈交流,喀什地区水利局局长王意军、副局长赵晔、王剑波等参加了座谈会。

首先,王意军介绍了喀什地区地表水、地下水资源当前的分布、使用及饮用水质情况。并强调喀什地区紧紧围绕国家、自治区及地区相关决策部署,实现了保障农村饮水安全,让各族群众从“喝上水”到“喝好水”,大力推进了农村供水工作,全地区农村自来水普及率达到了100%。

傅金祥教授对喀什地区实现全民饮水安全的成果予以高度评价和赞誉;同时,对土木工程学院专业设置和发展情况进行详细介绍,就再生水资源开发等方面提出了新的观点和建议,希望通过实地调研和校企合作,实现再生水资源开发和利用。

随后,刘红梅教授介绍我院现有专业和学生情况,并提议可以采用校企合作,联合培养的方式,带领学生开展实习实践活动,既能加强大学生对南疆饮水安全重要性和必要性的认识,又可以巩固和提升自身专业知识的实际应用能力。

座谈会上,双方针对目前面临的问题和困难进行了热烈的研讨,并交换了思想,提出了有针对性的意见和建议,就大学生实习和课题研究、共同推动南疆水资源工作不断优化方面达成初了步共识。

撰稿、摄影:鲁勇朝

校对:马英