校企合作 互惠共赢 土木工程学院—新疆中科跃维科技有限公司

发布日期:2023-05-16 浏览量:

为进一步探求校企合作新路,了解用人单位岗位人才新需求,使我院毕业生能够更快适应社会,大胆尝试全新的就业领域。5月10日下午,土木工程学院党委副书记马英、院长助理何斌、专任教师宫厚杰、就业专干高歌一行赴喀什市深圳产业园区新疆中科跃维科技有限公司调研交流,商谈校企合作、访企拓岗相关事宜,新疆中科跃维科技有限公司经理孙培轩等人参加了调研交流活动。

首先,孙培轩详细介绍了企业背景、企业文化、主要工作岗位及人才需求情况,他希望学院能够在技术培训和人才引进方面与企业深入合作,实现互利共赢。马英代表学院对新疆中科跃维科技有限公司对我院就业工作的支持表示感谢,土木工程学院在办学过程中始终坚持立足地方、服务社会的教育教学思路,不断深化校地、校企合作,积极搭建校企沟通平台,她希望校企双方能够深入推进合作事宜,共育专业良才,把双方的合作推向新的高度,经过热烈讨论,双方达成了初步合作意向,计划启动针对毕业生开展业务培训和就业专题见面会,交流结束后,在公司员工的陪同下,学院调研组深入企业职工宿舍了解员工生活情况和企业文化。

5月13日上午,新疆中科跃维科技有限公司经理孙培轩等一行四人来到喀什大学,对土木工程学院有工作意向的应届毕业生进行了长达两个小时的岗位培训,同学们纷纷表示受益匪浅,并决心要结合岗位实际,认真吸收消化培训内容,不断增强个人能力。培训结束后,何斌老师陪同一起参观了喀什大学国学院展厅,感悟中华民族优秀传统文化的深厚底蕴和独特魅力。

摄影、撰稿:高歌

校对:马英