喀什大学土木工程学院天池特聘教授马险峰畅谈“基础工程若干新进展”

发布日期:2024-06-28 浏览量:

喀什大学土木工程学院天池特聘教授马险峰

畅谈“基础工程若干新进展”

2024628日,同济大学土木工程学院教授、喀什大学天池特聘计划主讲教授马险峰举办了一场主题为“基础工程若干新进展”的学术讲座。本次讲座由何斌博士主持,吸引了土木工程专业众多学生的热情参与,副院长吴志平、魏龙龙和孙超超等专任老师也莅临现场聆听。

讲座伊始,马险峰分享了自己的援疆经历,将理论与实践紧密结合,为在座师生带来了深入浅出讲解。他首先从土力学理论的应用出发,探讨了这一学科在现代土木工程中的核心地位。随后,马险峰详细阐述了隧道及地下空间开发、环境保护中垃圾填埋场的设计与管理、能源危机背景下的核废料储存与可燃冰开采,以及行星土力学等前沿领域的新进展。

讲座中,马险峰不仅介绍了这些领域的最新研究成果,还结合自己的实践经验和案例,对同学们在学习和研究中可能遇到的问题进行了详细解答。他的讲座内容丰富、逻辑清晰,既有理论深度,又有实践指导,赢得了在场师生的一致好评。

此次讲座不仅拓宽了同学们的学术视野,也激发了他们对土木工程专业的热爱和求知欲。喀什大学土木工程学院将继续举办更多高质量的学术讲座活动,为师生们提供更多的学习和交流机会。

摄影米热姑丽·麦麦提

撰稿:米热姑丽·麦麦提