同济大学航空航天与力学学院一行来院看望银龄教师陶伟忠并进行交流座谈

发布日期:2024-07-11 浏览量:

同济大学航空航天与力学学院一行来院

看望银龄教师陶伟忠并进行交流座谈

为进一步关心关爱银龄教师陶伟忠的工作及生活,了解银龄教师在履行“传、帮、带”方面的经验做法,同时开展教师党支部共建活动,推动力学虚拟教研室建设、教学资源共享和青年教师能力提升,7月10日上午,同济大学航空航天与力学学院党委书记石成,副院长、全国党建工作样板支部书记王华宁,基础力学教学团队负责人汤可可一行3人来访交流。学院党委书记杨江平、副院长张大利、院长助理何斌及相关教师参加活动。

首先,杨江平陪同石成一行人前往拉齐尼广场开展主题党日活动,观看喀什大学杰出校友、“时代楷模”拉齐尼·巴依卡同志的英雄事迹、在喀什大学培训学习期间的学习生活和拉齐尼·巴依卡一家三代守边戍边的典型事迹

期间校党委常委、组织部部长曹红琴专程前来会见石成一行,代表学校对石成一行来访交流表示热烈欢迎随后为其介绍了三校区沙盘模型,并陪同参观了思想政治教育基地,让来宾进一步加深对喀什大学、喀什地区发展的了解。

随后,石成一行参观走访我院结构大厅,了解结构大厅建设情况,双方就如何更好发挥实验室功能,利用好现有资源平台,开展好教学和科研工作进行深入交流。

参观结束后,双方进行了座谈,杨江平介绍了学院银龄教师工作开展情况、学院教学、学科科研、专业建设及发展规划等情况代表学院全体师生对响应教育部“银龄计划”来喀支教三年的银龄老师陶伟忠表达敬意,陶老师作为老党员、老教师,用实际行动诠释了“四有好老师”的光辉形象,是全院教职工学习的榜样。石成介绍了同济大学航空航天与力学学院的发展历程、优秀传统、专业学科、科研团队等情况,深入了解银龄教师在履行“传、帮、带”和开展学科建设、凝练学科方向、结合自身专业特长参与学校管理等建设性工作方面发挥的作用,并表示同济大学航空航天与力学学院将在学科建设、援疆干部人才选派、银龄计划、人才培养等方面进一步加强与我院的交流合作,为院提供更多支持与帮助。

全国党建工作样板支部书记王华宁与学院教师党员共同探讨教师支部党建工作创新理念与做法,促进党建与中心工作的有机融合,以高质量党建引领学院高质量发展。

最后,双方就如何推动力学虚拟教研室建设,教学资源共享和课程思政案例库建设、青年教师培养、师资队伍建设、人才培养等方面进行讨论,并达成了一些合作意向,为两院下一步全面深入合作奠定了良好基础

摄影:赛买提·热依木

撰稿:王慧娟