喀什大学土木工程学院与上海理工大学环境与建筑学院缔结战略合作新篇章

发布日期:2024-06-27 浏览量:

喀什大学土木工程学院与上海理工大学环境与建筑学院

缔结战略合作新篇章

2024年6月27日,上海理工大学环境与建筑学院党委书记卢萧、院长黄远东、科研秘书韩梦莹一行3人莅临喀什大学土木工程学院,双方就援疆工作、深化合作、共谋发展等内容举行了座谈会,并举行了两院合作协议签署仪式。

座谈会由喀什大学土木工程学院党委书记杨江平主持。出席座谈会的有:院长马杰、副院长张大利、院长助理何斌、科研秘书米热姑丽。上海理工大学援疆教师、柔性引进教授璩继立、上海理工大学援疆干部、喀什大学建筑学院副院长周奎应邀出席了此次座谈会。

座谈会上,杨江平首先代表喀什大学土木工程学院对上海理工大学环境与建筑学院党委书记卢萧一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了喀什大学及土木工程学院的发展历程、学科建设和师资情况。他强调,没有上海援疆高校和历届援疆干部教师的鼎力支持与付出,土木工程学院难以取得今天的发展成就。

随后,卢萧、黄远东分别介绍了上海理工大学环境与建筑学院的师资队伍、学科建设、专业设置、科研及实验室建设等情况,表示两院可以在实验室设备和师资方面实现优势互补,共同申报科研项目,提高科研产出。

双方就学生联合培养、教师学历提升、援派教师交流、专业申报、科研成果转化、实验设备资源共享以及暑期夏令营活动开展等方面进行了深入交流。

双方隆重地举行了上海理工大学环境与建筑学院与喀什大学土木工程学院合作协议的签署仪式。

座谈会后,杨江平陪同卢萧、黄远东一行参观了喀什大学土木工程学院的实验室和结构大厅。卢萧、黄远东对学院先进的实验设备和完善的实验室建设给予了高度评价,并表示期待未来能在更多领域展开深入合作。

此次合作协议的签订,标志着上海理工大学环境与建筑学院和喀什大学土木工程学院在教育教学、科研创新等方面的合作迈上了新的台阶,为双方共同培养高素质人才、推动学科建设和专业发展注入了新的活力。

摄影米热姑丽·麦麦提

撰稿:米热姑丽·麦麦提