当前位置: 首页 > 教学工作 > 正文

喀什大学土木工程学院给排水科学与工程教研室开展集体备课活动

发布日期:2024-09-02 浏览量:

随着新学期的开始,为进一步提升新入职教师教学质量,2024年8月30日,土木工程学院给排水科学与工程教研室开展了集体备课活动。活动由教研室主任鲁勇朝主持,学院领导张大利副院长和教研室全体教师参会。

本次备课首先由教学经历丰富的李慧莉教授备课并进行展示,李老师的备课内容丰富详实,解读细致深入,重点突出,并与其他课程交叉,结合行业规范,进一步加强了学生知识内容的系统化、专业化,得到了全体教师的高度肯定。随后,教研室结合李老师的课程展示,围绕课程的引入、过程开展和思政点的挖掘等方面向新入职老师进行了讲解。

讲解完后由新入职的老师张旭、高微和潘芳慧分别就本学期课程内容进行了试讲。

试讲结束后由张大利副院长,李慧莉、刘红梅教授,教研室各位老师结合学校的相关要求和自身教学经验,从设计课堂环节,PPT制作、理论讲解注意事项、板书、案例引用和课堂交流互动等多个方面,给出了很多中肯可行的建议。新入职老师纷纷表示本次集体备课收获颇丰。

活动最后,张大利副院长对本次活动进行了点评,充分肯定了本次集体备课展示活动。他认为,精心地备是为了更好地教,我们要把精心备课的内容,落实到课堂实践中去。本次集体备课展示活动为我们教师搭建了合作、研讨、展示的平台,通过参与者思想火花的碰撞、集体智慧的分享,促使教师加深对教材的理解与认识,拓展教学的方法和思路,进一步促进教师的专业发展。相信教师们定会带着所学、所感、所悟,在未来的教育道路上不断成长,创新突破,共同为给排水专业的教学贡献力量。

摄影:仇继辉

撰稿: