当前位置: 首页 > 学科科研 > 正文

北控水务集团北水教育中心冀广鹏总经理一行来我院座谈交流

发布日期:2024-07-02 浏览量:

北控水务集团北水教育中心冀广鹏总经理一行来我院座谈交流

2024年6月23日上午,北控水务集团北水教育中心总经理冀广鹏一行2人到土木工程学院进行座谈交流,并就未来可能的合作领域进行了探讨。北控水务集团北水教育中心总经理冀广鹏,土木工程学院院长马杰,副院长吴志平、张大利,给排水科学与工程专业专任教师参加座谈会。座谈会由土木工程学院院长马杰主持。

马杰院长首先代表学院对冀总一行的到来表示热烈的欢迎,并向来宾介绍了我院专业及实验室建设、人才培养以及未来发展等情况。

冀广鹏总经理高度肯定了我院在南疆地区给排水科学与工程领域的贡献,随后从校企战略合作、创新机制、产教融合等方面阐述了北控水务共创共建,融合发展的产学研新范式做了汇报。

报告结束后,给排水科学与工程专任教师们发表了自己的感受心得,积极地与冀广鹏进行了互动交流,表达了目前教师们在工程实践上的不足与困难,以及与企业积极合作、互惠互利的希望与愿景。

最后,院长马杰代表全院对冀广鹏的精彩汇报表示感谢。他强调与企业加强合作的必要性,目前学院存在师资不足、工程实践能力弱、学生实习实训难、不少企业接收学生实习的积极性不高及人才培养与工程实践脱节等困难。我们要借助北控水务给我院师生提供的平台资源和机会谋划发展,教研室要充分考虑合作的机制和模式,持续有效推进落实。同时,学院也欢迎北控水务的技术专家等来开展教学、科研、实训等活动。

【专家简介】

冀广鹏,北控水务集团北水教育中心总经理、北控水务现代产业学院院长、全国生态环保行业产教融合共同体秘书长。北控水务1+X项目部执行主任、“互联网+”生态环境创新创业/科技创投大赛组委会秘书长、全国人力资源和社会保障职业教育教学指导委员会委员、教育部职业院校文化素质教育指导委员会教师发展专门(业)委员会委员、《生态环境创新创业实践教程》主编。在人力资源建设、人才培养发展、产教深度融合、生态环境教育领域有近二十年丰富经验,在北控水务集团任职期间主导构建“企业大学+产教融合+职业技能鉴定+创新创业+科技成果转化”五位一体的多层次、多形式教育办学格局,建设环保产业教育的全产业链服务平台,推动产业人才培育和科技发展。荣获“铸造基层生态环境保护铁军的‘技术差序’育人体系创新与实践”,2022年职业教育国家级教学成果奖二等奖。荣获2023年度新华报业传媒集团《培训》杂志举办的人才强企工程杰出贡献奖。

拍摄:叶康

撰稿:买热木·买海提