访企拓岗在行动——土木工程学院开展访企拓岗深化校企合作

发布日期:2024-03-27 浏览量:

为落实学校科研工作会议提出的关于“一县一院一部门一对策”的要求,2024322日,喀什大学科研处处长杨万文、土木工程学院院长马杰、副院长吴志平、给排水教研室主任宫厚杰等一行前往喀什地区莎车县参观新华电力投资有限公司和绿色技术银行,开展访企拓岗行动,探讨校企合作意向。

新华电力投资有限公司工作人员就公司概况、生产经营情况、发展规划等方面进行了介绍,特别对光伏发电的规模,优势作了较为详尽的讲解。马杰院长就资源共享,就业输出,和光伏电站荒漠化土壤的修复和综合利用等方面提出构想,双方进行了深入交流。绿色技术银行工作人员就公司成立的背景,宗旨和目标等进行了详细的介绍,一行人参观了绿色农业展示区,了解了最新的绿色农业技术成果和应用案例。与绿色技术银行的工作人员进行交流,探讨在绿色农业技术研发、推广和应用及荒漠化土壤治理等方面的合作机会。

通过此次访企拓岗行动,深入了解新华电力投资有限公司和绿色技术银行的运营模式和技术创新情况,为校企合作和人才培养提供有益的参考和借鉴。同时,也加强了学校与企业的联系,推动产学研深度融合,共同推动新能源和绿色农业技术的发展和应用。

新华电力投资有限公司调研

绿色技术银行调研